15 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Глава Кременкульского поселения принял участие в работе Федерального Собрания
Глава Кременкульского поселения принял участие в работе Федерального Собрания

Глава Кременкульского поселения принял участие в работе Федерального Собрания

1 марта в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию слушали десятки южноуральцев. Среди приглашенных был и Александр Глинкин. Как известно, в 2017 году глава Кременкульского сельского поселения Сосновского района Челябинской области вошел в число участников Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

Как бы устойчиво ни развивались южноуральские муниципалитеты в последние годы, Александр Васильевич согласен с президентом – стабильность не должна привести к самоуспокоенности. Уровень жизни людей и их достаток остаются задачей, которая решена не полностью.

– Президент России привел такие цифры – в 2000 году за чертой бедности находилось  42 миллиона человек, это 29 процентов населения страны, – говорит Александр Васильевич. – И хотя к 2012 году этот уровень удалось снизить до 10 процентов, – из-за последствий экономического кризиса бедность выросла, пусть и не намного.

Проблемам простого человека и тому, как власть намерена их решать, посвящена значительная часть послания.  Владимир Путин поставил перед органами власти регионов чёткую задачу – за три года должно быть создано более 270 тысяч мест в яслях. Для решения этой задачи Федерация направит в регионы финансовую поддержку в объеме 50 миллиардов рублей.

Темпы роста средней продолжительности жизни в России в последние годы сравнялись с темпами в благополучных странах. Да, продолжительность жизни увеличилась на семь лет и составляет сейчас 73 года. Однако этого недостаточно, отметил президент. Наша страна может и должна войти в «клуб» стран «80 плюс», где сейчас  лидируют по продолжительности жизни Япония, Германия и Франция.

Как защитить интересы нашей страны в сложном современном мире? На этот вопрос ответила вторая часть послания Федеральному Собранию, где речь шла о боеготовности и оснащенности Российской Армии.

– Сельские жители не могли не услышать Владимира Путина, когда он заговорил о восстановлении шаговой доступности в здравоохранении, – продолжает Александр Глинкин. – Действительно, все мы помним – началась оптимизация, благая в общем-то цель. Но стали закрывать ФАПы в селах и деревнях один за другим, а достойной альтернативы не было предложено.  

В послании президента прозвучало предельно конкретно – « В населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018-2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории».

Для Кременкульского сельского поселения это тоже очень актуальный и острый вопрос. На сегодня мы уберегли от закрытия начальные школы и сохраняем ФАПы. Однако в поселках Большие Харлуши и Садовом для  фельдшерско-акушерских пунктов не можем найти специалистов. Фельдшерам нужно благоустроенное жилье. В этом пока основная проблема, которая не может быть быстро решена.  Но у нас имеются населенные пункты, где ФАПов нет. Например, в поселках Малиновка и Альмеево. К жителям этих поселков пока по графику выезжают машины с медработниками.

Многие наши земляки после обращения президента обсуждали новый курс на борьбу с онкозаболеваниями. По всем ключевым показателям, которые демонстрируют результативность онкологической помощи, «мы должны выйти на необходимый нам самый высокий уровень», сказал Владимир Путин.

Потенциал городских и местных властей Владимир Путин видит в готовности откликаться на запросы жителей разных поколений, семей с детьми, пенсионеров, инвалидов. «Мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим», – сказал президент.

Программы строительства, газификации, благоустройства, дорожного строительства, ремонта дорог и создания комфортной среды постоянно продвигают в сельских территориях правительство Челябинской области и администрация  Сосновского района. Президент в своем послании поднял планку выше, и  особенно это касается улучшения жилищных условий граждан России. «В 2017 году три миллиона семей в России улучшили свои жилищные условия, – напомнил Владимир Путин. – Теперь нам необходимо стабильно (обращаю внимание, впервые в истории современной России) выйти на уровень, когда ежегодно не менее пяти миллионов семей улучшают свои жилищные условия».

– Нынешний март в каждом сельском поселении – это время подготовки к выборам, – отметил в конце нашей беседы Александр Васильевич Глинкин. – На нашей территории откроется восемь участков для голосования. Задача местной власти – обеспечить безопасность избирателей и комиссий, освещение, позаботиться о пожарной безопасности,  у нас должны быть удобные подъезды и стоянки машин, культурное и торговое обслуживание. Все это делается, подготовка идет.

С другой стороны, сейчас планируем неотложные работы в поселении, которые надо успеть выполнить в строительном и ремонтном сезоне 2018 года. Это асфальтирование в населенных пунктах, подготовка к новому отопительному сезону (нынешний идет без срывов). Особый вопрос – благоустройство и озеленение. Обычно жители сами высказывают идеи  и проекты на этот счет. Ждем предложений и на этот раз.  

На фото: 1 марта, выставочный зал «Манеж». Во втором ряду – А.В. Глинкин

Автор: Ирина Русакова Фото: Фото канала «Россия1»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader