18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Разве могло быть иначе? Борис Дубровский будет избираться на новый срок
Разве могло быть иначе? Борис Дубровский будет избираться на новый срок

Разве могло быть иначе? Борис Дубровский будет избираться на новый срок

Решение Бориса Дубровского принимать участие в выборах губернатора Челябинской области в 2019 году эксперты назвали ожидаемым и оправданным.

О своем желании вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Борис Дубровский сообщил 22 октября в интервью ТАСС.

– Когда мне предложили возглавить Челябинскую область, я был уже состоявшимся человеком – руководил одним из крупнейших в мире сталелитейных предприятий, моя семья к тому времени была обеспечена. Я понимал, что судьба мне дает шанс качественно измениться и, что главнее, изменить к лучшему ситуацию вокруг, сделать что­то по­настоящему большое для жителей области. И это желание сохранилось до сих пор, – сказал Борис Дубровский. –  Я очень долго вместе с командой боролся за право Челябинска принять саммиты ШОС и БРИКС. Подготовка к ним – это очень большая ответственность и большой труд, которые я не хочу ни на кого свешивать. В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми. Важно, как они оценят то, что сделано нашей командой, доверят ли руководство регионом вновь.

Первые отклики на решение Бориса Дубровского пойти на второй срок не заставили себя ждать.

Глава Сосновского района Евгений Ваганов назвал это решение ожидаемым.

– Губернатор должен продолжить свою эффективную работу на благо Челябинской области и ее жителей. Много проектов в работе, они требуют завершения. Уже вовсю идёт подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, эту работу надо выполнить и успешно провести саммиты. Город приводит в порядок здания и улицы. И для пригорода, для Сосновского района, это хороший шанс преобразиться. У нас к саммитам  строятся два коттеджных посёлка для размещения делегаций – в Теремах и в Белом Хуторе, улучшится инфраструктура. Наследие саммитов потом послужит жителям Челябинской области, – отметил Евгений Григорьевич.

Директор челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов поделился своим мнением с корреспондентом «Челябинского эха». Он также уверен, что Дубровский несет ответственность за проведение саммитов ШОС и БРИКС, а также строительство ВСМ Челябинск ­ Екатеринбург.

– За последний год были приняты решения, которые, как мне кажется, требуют личного участия и ответственности того человека, который был их инициатором, – подчеркнул Сергей Зырянов.

– Борис Дубровский пришел к руководству регионом как «губернатор надежды». Население очень серьезно поддержало его, более 80% проголосовали за него как за губернатора. Это был политический аванс ему как руководителю региона. Этот аванс надо возвращать, — прокомментировал Сергей Зырянов.

Напомним, Борис Дубровский был назначен и. о. губернатора в 2014 году, и несколько месяцев спустя выиграл выборы с 80% перевесом голосов.

На 2019 год в Челябинской области запланированы очередные выборы губернатора.

Автор: Отдел новостей "СН"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader