22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / Сто дней Алексея Текслера. Характерные черты нового подхода
Сто дней Алексея Текслера. Характерные черты нового подхода

Сто дней Алексея Текслера. Характерные черты нового подхода

В первые сто дней своего руководства Челябинской областью Алексей Текслер произвёл кадровую чистку и много общался с жителями. В это время настала определённость в проведении саммитов ШОС и БРИКС и были озвучены направления будущей работы.

Первое, что бросилось в глаза обычным людям, следящим за политическими изменениями в Челябинске и Челябинской области, неожиданное решение нового руководителя изменить маршрут ознакомительной поездки. Об этом журналисты писали почти взахлёб. Алексей Текслер поехал не туда, куда везла его служба протокола. Новый руководитель решил посетить не красивую Тополиную аллею, а поехал на Коркинский разрез, а потом на Полетаевский полигон ТБО. В Полетаево активисты, ведущие борьбу с полигоном несколько лет, получили возможность встретиться с главой региона.

29 июня, проезжая мимо поворота на полигон ТБО в Полетаево, жители могли видеть, как на обочине к повороту на полигон разворачивается стройка. Уже снят грунт вдоль полотна и завезены стройматериалы.

Нужно отдать должное совершенно иному подходу к дорожному строительству. На ряде гостевых маршрутов и подъездов к городу Челябинску в краткие сроки и без особого осложнения движения положили новый асфальт. Руководство дорожной инфраструктурой Алексей Текслер сменил в первую очередь. Но на совещании правительства Челябинской области в июне руководитель региона вынужден был в резкой форме заметить, что работы на дорогах области улучшились только потому, что ему самому приходится ежедневно контролировать процесс.

Из векторов развития Челябинской области в будущем с большим знаком плюс можно считать заявление об остановке  необдуманной оптимизации в медицине. Многие другие положения, видимо, оставались актуальными после того, как прозвучали перед большим числом руководителей разных рангов в иные годы. Нужно отметить, что Алексей Леонидович внёс большую конкретику, точно указав, сколько медицинских учреждений появится в области, сколько построят школ и как преобразят медицинские центры, оснастив их новым оборудованием. Так губернатор на встрече с активистами ветеранских движений городов и районов пообещал поработать с областным госпиталем.

Челябинцы – а именно в Челябинске сегодня проживает треть населения области – были очень недовольны развитием городской среды. Город, получивший импульс развития  в начале двухтысячных, замер. Бывшие руководители города по каким-то причинам не пользовались популярностью у горожан. С недавнего времени исполняющей обязанности главы Челябинска назначена Наталья Котова, деятельность которой на ранее занимаемом посту, признана самой эффективной.

Политологи, оценивающие деятельность главы региона за первые сто дней, пока имеют разные мнения, но сходятся в одном: руководство Алексея Текслера выглядит энергичным и разносторонним. Руководитель региона в эти сто дней успел встретиться с бизнес-элитами, с депутатами Законодательного собрания, активистами ветеранских организаций, произвёл перестановки в хоккейном клубе «Трактор», открыл  аккаунты в социальных сетях, которые тут же стали мегапопулярными – южноуральцы пользуются ими, как жалобной книгой. В Инстаграм у первого лица Челябинской области более ста тысяч подписчиков, большинство из которых видит в этом быстрый и эффективный способ решить назревшие проблемы, которые не могут разрешить с помощью местного самоуправления.

Журналисты заметили, что при общении с людьми, на публичных мероприятиях, например, на Бажовском фестивале Алексей Леонидович не носит маски недосягаемости, он выходит к людям с открытым лицом, искренне улыбается. Если просят, не отказывает в просьбе сфотографироваться. Коммуникабельность и открытость в общении с обычными гражданами  создают положительный образ руководителя.

Неравнодушие руководителя  стало лучшей мотивацией для тех, кто также неравнодушно относится к развитию региона, его долгосрочных проектов и кратковременных, но неотложных вопросов.

Большим козырем для Алексея Текслера стало озвученное президентом РФ Владимиром Путиным приглашение руководителей других стран на саммит ШОС и БРИКС в Россию. Ранее президент объявил о решении провести саммиты в Челябинске.

При встрече с вице-премьером Алексеем Гордеевым Алексей Текслер получил поддержку на выделение федеральных средств на улучшение экологии. Ещё один положительный момент: обозначил комплексное развитие территорий, в частности сёл и деревень.

В ряде населённых пунктов, где побывал Текслер, журналисты и любопытные заметили: руководитель  чиновникам раздаёт синие папочки. Это вопросы, поступившие к Алексею Текслеру, на которые местные управленцы теперь должны отвечать. 

Теперь стоит одна из главных задач, побудить жителей Челябинской области к политической жизни, в которой на сегодняшний день участвует не более сорока процентов жителей, а то, может быть, и того меньше.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Фото пресс-служба Губернатора и "Челябинск сегодня"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности