14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Политика / В списке кандидатов в губернаторы осталось 8 человек
   В списке кандидатов в губернаторы осталось 8 человек

В списке кандидатов в губернаторы осталось 8 человек

4 июля избирательная комиссия завершила прием документов на регистрацию кандидатов на пост губернатора Челябинской области.

Из 14 выдвинувшихся персон, не преодолев и трети дистанции, сразу сошли шесть человек. Оставшиеся 8 претендентов смогли сдать подписные листы и обеспечить себе поддержку депутатского корпуса.

Федеральный политолог Марат Баширов отметил, что политическая активность перед выборами губернатора Челябинской области говорит о том, что проблемы в регионе имеются, но также имеются люди, которые хотят их решать. Помочь и оказать поддержку самовыдвиженцу Алексею Текслеру на выборах решил Валерий Гартунг, лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Госдумы.

– Этому человеку можно и нужно помогать. Алексей Текслер готов поддержать практически все наши инициативы. Среди основных – проект «Дети войны». Этот проект касается финансовой помощи людям, получившим такой статус. В Челябинской области их около 40 тысяч, однако выплаты полагаются всего лишь двум тысячам. Также нужно пересмотреть взносы за капремонт и снизить ставки по транспортному налогу, – рассказывает он.

– Хорошо, что Алексей Текслер идет самовыдвиженцем. Он начинает менять взаимодействие с разными политическими группами, договорился с Валерием Гартунгом. Это попытка объединить в свою команду разных людей, которые готовы работать на благо региона, а не спорить. Пост губернатора — это не манна небесная, это тяжёлый крест, потому что с них первых спросят за нацпроекты. Если раньше губернатор занимался тем, что ему давали деньги, а он их распределял, то на сегодняшний день ставится задача совершенно иная, и помимо того, что у нас есть некий фундамент социальной политики, ты должен создать какие-то прорывные вещи. Для этого, очень важной с точки зрения социального запроса, является личная чистоплотность этих людей. В чем я убежден, Текслер – очень скромный человек, он только на поле был нападающим, – подчеркнул Марат Баширов.

Напомним, что в борьбу за пост губернатора Челябинской области вступили 14 кандидатов. Восемь из них пошли самовыдвиженцами: Алексей Текслер, Андрей Аюпов, Александр Лебедев, Сергей Морозов, Александр Комиссаров, Татьяна Якимова, Виктор Перов и Станислав Артемов. Остальные  – представляли различные политические партии: Виталий Пашин (ЛДПР), Сергей Смышляев («Родина»), Степан Фирстов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Константин Нациевский (КПРФ), Ярослав Щербаков и Алексей Севастьянов («Гражданская Сила»).

Самовыдвиженцы собирали подписи избирателей: каждый самовыдвиженец  предоставил в облизбирком подписные листы с подписями 13 169 граждан, имеющих право избирать. Кроме того, самовыдвиженцы и представители политических партий собирали подписи 266 депутатов представительных органов муниципальных образований, среди которых должно быть не менее 62 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов.

Естественно, малоизвестные самовыдвиженцы и представители  одной оппозиционной партии выполнить поставленные условия не смогли.

В итоге борьбу за кресло губернатора Челябинской области продолжат восемь человек.  Самовыдвиженцы Алексей Текслер, Андрей Аюпов и Виктор Перов. Представители политических партий  Алексей Севастьянов, представляющий движение «Гражданская сила», Сергей Смышляев от партии «Родина», Виталий Пашин выдвинут челябинский региональным отделением ЛДПР, Константин Нациевский идет в губернаторы от КПРФ, и Ярослав Щербаков, возглавляющий сегодня местное отделения  партии «ЯБЛОКО».

Названным претендентам удалось собрать подписи избирателей и пройти муниципальный фильтр. С 5 июля в избиркоме начали проверку представленных документов.  В течение 10 дней станет окончательно ясно, кто выйдет на этап открытой избирательной кампании.

Пока претенденты были заняты собиранием необходимых документов, средства массовой информации представляли мнения политологов и философов, вдруг съехавшихся в Челябинск со всего света. На конференцию «Челябинская область на пороге перемен»  заглянули политические и экономические эксперты из Москвы и Екатеринбурга, отметились сами челябинцы.  Каждый из  приглашённых не преминул отметить какую-либо положительную сторону руководителя Челябинской области Алексея Текслера.

8 сентября 2019 года жителям Челябинской области предстоит избрать губернатора. Жители Сосновского района должны реализовать своё избирательное право, прийти на избирательные пункты и сделать свой выбор!

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности