24 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В ГИБДД назвали причину аварии на М-5
В ГИБДД назвали причину аварии на М-5

В ГИБДД назвали причину аварии на М-5

Причиной массового столкновения на М-5 29 января стали несоблюдение скоростного режима и дистанции – комментарий ОГИБДД.

Днём 29 января в Сосновском районе произошло массовое столкновение автомобилей. Авария случилась на 1840 км трассы М-5, вблизи посёлка Витаминный. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, МВД, дорожная служба. Был отправлен и пункт обогрева – температура воздуха не понималась выше – 20°С, граждане, ставшие на трассе жаловались на холод.

Две из четырёх полос  трассы были перекрыты. По свободным полосам организовали реверсивное движение автомобилей.

Возможной причиной массового столкновения называли снегоуборочные работы. Предполагалось, что водители, управлявшие автомобилями, попали в облако снежной пыли, которую подняла снегоуборочная машина. В условиях ограниченной видимости они начали резко тормозить, произошло столкновение.

После окончания работ на трассе начальник отдела ГИБДД по Сосновскому району Сергей Чумаков прокомментировал случившееся:

– В аварии участвовало 6 грузовых и 14 легковых автомобилей. Основной причиной столкновения можно назвать то, что водители не выбрали безопасный скоростной режим и не соблюдали дистанцию.  Нарушение усматривается по пункту 10.1 ПДД.

Кроме того, в отделе МВД России по Сосновскому району сообщили, что несколько человек после данного ДТП обратилось за медицинской помощью с незначительными царапинами и ушибами.

Глава Сосновского района Владимир Котов на аппаратном совещании 1 февраля поблагодарил сотрудников отдела за своевременные четкие действия после происшествия.

Автор: Марина Александрова Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader