19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Проверяется информация о свечении над посёлком Солнечным и рекой Миасс
Проверяется информация о свечении над посёлком Солнечным и рекой Миасс

Проверяется информация о свечении над посёлком Солнечным и рекой Миасс

Семейная пара из посёлка Солнечного Сосновского района ищет объяснение загадочному явлению. Вся надежда на видеокамеры.

Супруги рассказали корреспонденту «Сосновской нивы», что в ночь с 5 на 6 февраля наблюдали беззвучные сильные вспышки, свечение в небе в направлении посёлка Лазурного. Кроме того, было освещено всё видимое пространство реки Миасс.

Рассказывает жительница посёлка Солнечного (фамилию просила не называть, пока информация не будет уточнена):

– В 00:45 примерно – мы с мужем уже заснули – сквозь шторы, сквозь веки увидели яркие вспышки, как бы молнии. Мы подошли к окну. Увидели вспышки в небе в стороне Лазурного, на горизонте. Это напоминало салют, только тихо. Салюты-то мы обычно слышим. Когда самолёт, вертолёт летит – бывают такие кратковременные вспышки. Эти были такими же, только более интенсивные. То над головой, то сразу под окнами светит. Яркий такой свет, ненормальный.

Посмотрели из окон, муж потом из дома вышел. На улице было тихо-тихо, только собаки по всей деревне орали немилосердно. И тихо, все эти вспышки при тишине.

У нас часть окон выходит на Миасс. Так вот, река тоже была освещена. Только не сверху, а вдоль, горизонтально. Как прожектор светит, только вдоль.  Свет чуть-чуть берег захватывает и как бы над водой. Берега не освещает выше, только реку. Свет голубовато-желтый. Страшно нереально. Землетрясение пережила, метеорит, ещё и это –  в панике была.  

Не знаю, во сколько это началось, но минут 5-6 мы наблюдали. Мы-то пока проснулись от света, пока постояли у окна посмотрели. С утра начали спрашивать в посёлке, соседей, в Челябинск позвонили, знакомым, которые работают в аэропорту – никто ничего не видел. А ведь везде, всё небо сияло. Странно. Что такое – мы вдвоем видели и больше никто? Не сошли же мы вдвоем с ума.

Единственная надежда, может с видеокамер будет информация. Здесь на железной дороге мост охраняемый, там несколько камер. Может быть, там что-то видно было? Там-то камеры всё фиксируют, много камер.

Диспетчер единой диспетчерской службы на вопрос корреспондента «СН» о подобных сообщениях ответил, что ничего такого не было ни в ночь на 6 февраля, ни в ближайшие дни.

Автор: Анна Махнина
Комментарии (2)
  • Анатолий Типа зарницы, судя по видео
    06 февраля 2016, 18:56 Ответить
  • Светик)) А реку светящуюся никто не снял?
    07 февраля 2016, 07:40 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader