21 сентября
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Сотрудники газовой службы спасли двух детей при пожаре в Долгодеревенском
Сотрудники газовой службы спасли двух детей при пожаре в Долгодеревенском

Сотрудники газовой службы спасли двух детей при пожаре в Долгодеревенском

Речь идёт о том пожаре, про который мы рассказывали ранее. Напомним, в Долгодеревенском по улице Свердловской в двухэтажном доме выгорела квартира.

Несколько человек пострадало при пожаре. Одного спасти не удалось, он стал жертвой угарного газа. Во время пожара в квартире на втором этаже оказались запертыми двое детей. Они остались невредимыми благодаря оперативным действиям сотрудников эксплуатационной службы Сосновского района АО «Челябинскгоргаз».

Об этом корреспонденту «Сосновской нивы» рассказала мама спасённых детей Ольга Андрющенко. Вместе с мужем они решили поблагодарить бригаду через газету.

– В тот день я была на работе, дети остались дома (карантин же). Дочке 13 лет, сыну 4 года. Вдруг звонит дочь, говорит: «Мам, здесь всё горит!». Я работаю недалеко. Выбежала на улицу – над нашим домом столб дыма. Бросилась туда. Перед домом стоят соседи с первого этажа, кто успел выйти. Жалуются, что в горле першит. А дети наверху остались, и подъезд уже весь в дыму. Им не выйти, меня туда не пускают.

Я мечусь, кричу, не знаю, что делать. Пожарных пока не было. И тут подъехала газовая служба. Перекрыли задвижку на доме. Лестницу растянули, полезли с той стороны, где квартира с лоджией, к соседям. Лестница скатывается. Они схватили её – и в наше окно. Детей моих из окна вытащили. Тут же, смотрю, «пожарка» прилетела.

Квартира горела на первом этаже, угар тянуло на второй. Тянуло так, что один из жильцов со второго этажа угорел насмерть.

– Вот где дочери пригодились знания по ОБЖ, – продолжает Ольга. – Когда стало трудно дышать, она накинула мокрые платки на рот и себе, и брату.

Спасителями оказались водитель АДС Дмитрий Евстафьев, слесарь АДС Иван Чебыкин и мастер смены АДС Ибрагим Султанов. Олег и Ольга Андрющенко выражают восхищение слаженностью работы газовщиков и передают им: «Большое спасибо!».

На фото: водитель АДС Дмитрий Евстафьев и слесарь АДС Иван Чебыкин – сотрудники эксплуатационной службы Сосновского района АО «Челябинскгоргаз» – были на смене в тот роковой день, когда случился пожар

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader