21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Собака разорвала лису в Сосновском районе. Лиса болела бешенством
Собака разорвала лису в Сосновском районе. Лиса болела бешенством

Собака разорвала лису в Сосновском районе. Лиса болела бешенством

Кто кого укусил и другие подробности происшествия в посёлке Полина рассказал корреспонденту «Сосновской нивы» начальник ОГБУ "Сосновская ветстанция" Евгений Николаевич Малявкин.

О том, что в конце февраля в посёлке Полина лиса укусила собаку, мы рассказали в №14 «Сосновской нивы» от 25 февраля 2016 года. Тогда мы располагали только слухами. В чем честно признались читателям. Оказывается, на самом деле всё было не совсем так.

– Лиса в Полине, о которой вы писали, была бешеная, – рассказывает начальник ОГБУ "Сосновская ветстанция" Евгений Малявкин. – Она зашла во двор одного из домов посёлка. Собака в это время была на привязи. Она поймала и разодрала лису. После проведённых исследований у лисы подтвердилось бешенство.

Теперь, по словам Евгения Николаевича, на посёлки Томинского поселения будет наложен карантин. Местных животных нельзя будет вывозить за пределы карантинной зоны. Сотрудники ветслужбы пройдут по домам Томинского поселения и проведут бесплатную вакцинацию животных.

– Прививка от бешенства необходима всем животным. В районной ветстанции свободно можно сделать прививку, как в Долгодеревенском, так и на участках, –  отмечает Евгений Малявкин. – Ведь для человека бешенство очень опасно, вплоть до смертельного исхода. Вирус можно принести в дом даже на одежде или обуви.

Автор: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader