13 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе не раскрывается и половины совершенных преступлений
В Сосновском районе не раскрывается и половины совершенных преступлений

В Сосновском районе не раскрывается и половины совершенных преступлений

На недавней сессии Собрания депутатов и совещании у главы Сосновского района представлены настораживающие итоговые цифры по преступности за 2015 год.

Главная территория Челябинского пригорода  плотно заселена, имеет хорошее транспортное сообщение с городом и самый большой в области сезонный приток населения . Городские проблемы не могут не отражаться на районе. Особенно это касается  сокращения на некоторых предприятиях и осложнений в экономике.  На сессии отмечалось, что на 42 процента за год выросло количество краж и грабежей. Произошел рост рецидивной преступности.

По данным прокурора Сосновского района Анатолия Екимова, если общий рост преступлений превысил 26 процентов, то раскрываемость составила 44 процента – на 6 процентов меньше, чем в предыдущем году. При этом 270 преступлений  совершено в общественных местах и 306 – в нетрезвом состоянии.

Зафиксировано увеличение количество дел о коррупции (на 3 больше, чем в 2014 году). Ущерб в 245 тысяч рублей возмещен в ходе следствия.

Автор: Ирина Русакова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности