21 сентября
+10 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Горка горке рознь. Объясните детям, где кататься опасно
Горка горке рознь. Объясните детям, где кататься опасно

Горка горке рознь. Объясните детям, где кататься опасно

Снега в этом году много. Не везде его вывозят, местами при уборке дорог у краев проезжей части формируются снежные валы. Дети, невзирая на проезжающие машины, используют их для катания.

Последствия получаются далеко не из приятных. В феврале 2016 года в Челябинской области четверо детей попали под колёса автомобилей, катаясь с таких импровизированных горок. Дети получили травмы различной степени тяжести.

В Агаповском районе 14 февраля трёхлетний ребёнок скатился с горки на проезжую часть под колёса «семёрки».

В Челябинске 15 февраля водитель автомобиля «ВАЗ 2115 двигался задним ходом и наехал на ребенка 2012 года рождения. Ребёнок так же скатился с ледяной горки на проезжую часть.

В Миассе 21 февраля 9-летний ребёнок внезапно выехал на снегокате с возвышенности на проезжую часть. В это время по дороге проезжала «Тойота», водитель не успел затормозить.

В Златоусте 21 февраля ребёнок 2010 года рождения катался на ледянке с возвышенности во дворе. При спуске он столкнулся с автомобилем «ВАЗ 2114».

ГИБДД Сосновского района обращает особое внимание родителей – бесконтрольное нахождение несовершеннолетних детей на проезжей части недопустимо! Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовно-правовая ответственность за неисполнение родительских обязанностей.

Автор: Старший госинспектор ГИБДД А. А. Потешкин Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader