22 сентября
+7 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Незаконный алкоголь, фиктивную регистрацию и другие нарушения выявила полиция
Незаконный алкоголь, фиктивную регистрацию и другие нарушения выявила полиция

Незаконный алкоголь, фиктивную регистрацию и другие нарушения выявила полиция

Полицейские в Сосновском районе подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район».

На территории Сосновского района с 25 по 26 марта прошло оперативно- профилактическое мероприятие «Район»,  направленное на предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, задержание лиц, находящихся в розыске, выявление административных правонарушений, обеспечение безопасности граждан.

В проведении операции были задействованы 81 сотрудник отдела МВД России по Сосновскому району, члены Общественного совета, добровольные народные дружины «Полет» и «Медведь», представители Федеральной миграционной службы, Федеральной уголовно-исполнительной инспекции, ЧОП «Варяг».

При  проведении развода заместитель начальника полиции подполковник полиции Юрий Александрович Шумаков довел до личного состава цели и задачи профилактического мероприятия,  оперативную  обстановку, ориентировки по нераскрытым преступлениям, обратил особое внимание на соблюдение законности и тактичности при общении с гражданами.

С пожеланиями удачи и разъяснениями важности проводимого мероприятия выступил председатель Общественного совета при местном отделе полиции Виктор Яковлевич Праслов.

За время проведения мероприятия по линии организации применения административного законодательства составлено четыре административных протокола по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения) и четыре по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Изъято 1193,6 литров алкогольной продукции.

Участковыми совместно с сотрудниками миграционной службы выявлено три адреса фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, производится сбор материалов по ст.322 УК РФ.  Составлено семь административных протоколов по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Сотрудниками по делам несовершеннолетних составлено шесть административных протоколов по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Изъято пять единиц огнестрельного оружия, в том числе, владелец которого ранее привлечен к административной ответственности за нарушение сроков регистрации.

Сотрудниками ГИБДД  привлечено к административной ответственности 20 водителей, в том числе выявлено два водителя в состоянии алкогольного опьянения  и семь – управлявших транспортными средствами  без страхового полиса.

По итогам профилактического мероприятия «Район» были задержаны восемь подозреваемых в совершении преступлений, а также один гражданин, находящийся в розыске.

В общей сложности было проверено 105 граждан, состоящих на профилактическом учете, 28  владельцев оружия, 7 поднадзорных лиц, 107 мест возможной концентрации правонарушителей.

Автор: Анна Нагаева Фото: Анна Нагаева
Изображения:
Комментарии (4)
  • Егор Куда интересно алкоголь дели? Можно я утилизирую?))
    29 марта 2016, 10:57 Ответить
    • Olega 174 Там без тебя очередь из "утилизаторов" стоит)))
      29 марта 2016, 13:09 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader