26 сентября
+1 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Ужевке частные дома пострадали от паводка
В Ужевке частные дома  пострадали от паводка

В Ужевке частные дома пострадали от паводка

Однако в целом прогнозы бурного разлива рек в Сосновском районе Челябинской области не оправдались.

Трем домовладениям на улице Трактовая в Ужевке нынче не повезло. Рядом проходит областная трасса, под которой дорожники никогда не чистят трубы. Администрация Мирненского поселения даже фотографии в ведомство направляла. Никакого эффекта. В результате – вот такая картина.

Третий день  на Медиакской плотине наблюдается медленный спад воды.

В районе  подтопленного моста близ Ужевки интенсивность потоков несколько уменьшилась. И только на границе Долгодеревенского и Шигаево (недалеко от точки  впадения Зюзелги в Миасс) над пешеходным переходом все еще катятся буруны и водопады.

Куда делось фантастическое обилие снега? – Вымерзло студеными утренниками. Испарилось под солнцем  в погожие послеобеденные часы. И очень много талой воды впиталось в землю. Характерный случай описывает водитель Леонид Федорович Минин (п. Солнечный). У поворота со Свердловского тракта на рыбацкую базу близ Урефтов в просторном озерце талой воды посреди большого поля поселились лебеди. Около десятка.  Проезжающие любовались ими дня три. И вот шестого апреля смотрят водители – ни лебедей, ни воды! Ровное подсыхающее поле. Озерко мгновенно  впиталось в оттаявшую сухую почву.

– Пятого апреля начала спадать вода на плотине в Медиаке, – сообщает глава Мирненского сельского поселения Виктор Григорьевич Григорьев. – Все это время мы дважды в день замеряли уровень воды и делали фотографирование. Береженого бог бережет, как говорится.

Медиак – очень живописная, открытая солнцу территория в долине двух речушек. До реконструкции плотины паводок испытывал терпение жителей каждую весну. Уж не потому ли крохотный Медиак стал одним из самых  самодостаточных поселков: крепкие усадьбы, магазин, своя пекарня. После усиления водосбросных конструкций опасность подтоплений полностью миновала.

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова, Виктор Григорьев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader