18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе за выходные 100 раз пожарные выезжали по вызовам
В Сосновском районе за выходные 100 раз пожарные выезжали по вызовам

В Сосновском районе за выходные 100 раз пожарные выезжали по вызовам

В Сосновском районе Челябинской области из-за возгорания сухой травы сгорел трехэтажный дом в Новом поле и вагончик в Прудном. Поля 16 и 17 апреля горели массово.

В субботу 16 апреля в Сосновском районе около 40 раз выезжали пожарные по вызовам. В воскресенье 17 апреля количество вызовов выросло до 60.

– Телефон диспетчера раскаляется докрасна. Мы физически не успеваем приехать во все точки, откуда поступает сигнал. Хотя уже привлечены противопожарные силы из Челябинска, – сообщили корреспонденту «Сосновской нивы» в ОНД №17.

По предварительным данным, 17 апреля от сухой травы загорелся и был уничтожен огнем жилой трехэтажный дом в посёлке Новое поле Сосновского района. Пожарные в это время боролись с огнем в другой точке района, приехать вовремя не успели.

С пятницы пускают полевые палы в Урефтах. Не боятся, выжигают траву вплотную к домам. Машина пожарной части дежурила и там.

16 апреля в Прудном сгорел строительный вагончик. Его разместили на траве, трава загорелась, огонь перекинулся на строение.

Люди в эти выходные от огня не пострадали. Если не считать того, что некоторые из них лишились жилья. Но ситуация складывается тревожная. Пока пожарные исправляют ошибки любителей зажечь сухую траву,  люди и их имущество остается без помощи спасателей.

На фото: п. Светлый, Сосновский район

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader