24 сентября
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе в праздники пожарные совершали около 20 выездов за сутки
В Сосновском районе в праздники пожарные совершали около 20 выездов за сутки

В Сосновском районе в праздники пожарные совершали около 20 выездов за сутки

По словам бойцов пожарной части №61, огню нет преград – возгорания в Сосновском районе Челябинской области случаются почти ежечасно.

Около десяти часов утра 4 мая командир отделения 3­го караула Владимир Чернышков  красил бордюр у въезда в пожарную часть. Он только и успел поведать, что черно­белая разметка положена на въезде, как над пожарной частью раздался  сигнал тревоги, и диспетчер отдала команду третьему караулу на выезд. За считанные секунды караул занял место в пожарном автомобиле и умчался на выезд.

За три дня праздников в Сосновском районе произошёл один крупный пожар, нанесший значительный материальный ущерб строительной организации. 2 мая  около половины седьмого вечера на пульт дежурного поступило сообщение о крупном возгорании  на промскладе предприятия, расположенного по Аргаяшскому тракту в селе Долгодеревенском. Пожар вошел в категорию сложных. На его ликвидацию были привлечены все силы МЧС. В борьбе с огнём задействовали 6 единиц  спецтехники и 19 бойцов пожарной охраны. Человеческих жертв на пожаре нет, но помещение склада выгорело полностью.

В течение  всех праздничных дней пожарные расчеты части №61 почти не находились на базе. От жителей поступали сообщения о низовых пожарах, возникающих из­за небрежного обращения с огнём. Огонь распространялся по сухим зарослям травы, захватывая легковоспламеняющийся мусор. Только на улице 1 Мая  в Долгодеревенском во вторник было 4 возгорания, на которые  выезжали пожарные машины. Даже пришлось использовать гидрант в районе учхоза. Крупным из низовых пожаров можно назвать возгорание близ шигаевского магазина, когда огонь перекинулся на засорённую территорию подземных складских помещений.

В Долгодеревенском лесничестве сообщили о двух крупных лесных пожарах. В предпраздничный день низовой пожар вспыхнул в районе Теченского­Сураково. За несколько часов горения огнем было охвачено  до 5 га  соснового леса, который значительно пострадал от высоких температур. 3 мая, как нам сообщил лесничий Долгодеревенского участкового лесничества Алексей Черноталов, выгорело 2,5 га березового леса в районе посёлка Мирный. И во время нашей беседы местный житель из Чишмы передал сообщение в центр пожаротушения о крупном возгорании болот в районе поселка Чишма. Туда был направлен караул пожарной части №61.

Последствия низового пожара в Долгодеревенском наулице 1 Мая

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader