19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Дело в отношении матери, выбросившей новорожденного в туалет, направлено в суд
Дело в отношении матери, выбросившей новорожденного в туалет, направлено в суд

Дело в отношении матери, выбросившей новорожденного в туалет, направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Туктубаево, выбросившей новорожденного сына в выгребную яму.

Доказательную базу для передачи дела в суд собрали сотрудники Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области.

Об убийстве новорожденного в Туктубаево узнали, можно сказать, случайно. Сотрудники правоохранительных органов проводили проверки по факту найденного в Ленинском районе города Челябинска трупа младенца. В одном из домов опрос стражей порядка привел к неожиданному результату . 28-летняя женщина призналась, что 26 февраля 2016 года родила нежеланного ребенка, завернула его в пакет и выбросила в выгребную яму.

Слова женщины подтвердились. 7 апреля на территории частного дома в селе Туктубаево было обнаружено тело новорожденного мальчика. По данным пресс-службы Следственного Управления СК, следствие установило, что обвиняемая после родов завернула ребенка в свою спортивную куртку и засунула в полиэтиленовый пакет. По заключению эксперта, причиной смерти ребенка является асфиксия.

Женщина не замужем, живет с матерью, которая знала о беременности. Но дочь ввела её в заблуждение, сказав, что после родов оставила младенца в роддоме.

Не более двух месяцев сотрудники межрайонного следственного отдела вели сбор доказательной базы. За это время обвиняемую в обход закона пытались вызвать на ток-шоу. Точно также, как это было с молодой девушкой из Полетаево, бросившей свою новорожденную дочь в канаве в мае 2015 года. На этот раз вытащить грязное бельё на обозрение всей страны журналистам не удалось. 

20 июня прокуратура направила уголовное дело в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем в комиссию по защите прав несовершеннолетних внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Автор: Марина Александрова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader