18 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Из горящего дома в Заварухино людей вытащили соседи, а не сотрудники ГИБДД
Из горящего дома в Заварухино людей вытащили соседи, а не сотрудники ГИБДД

Из горящего дома в Заварухино людей вытащили соседи, а не сотрудники ГИБДД

Погорельцы и очевидцы утверждают – людей при пожаре в Заварухино спасали соседи, а не сотрудники ГАИ.

Напомним, большой пожар в деревне Заварухино Сосновского района произошел в ночь с 12 на 13 июня. Сгорел дом, одну половину которого снимала семья. Во второй по непроверенным данным проживал хозяин дома, которого до сих пор не могут найти.

Позже средства массовой информации (в том числе и «Сосновская нива») сообщали о своевременных  действиях оказавшихся рядом сотрудников ГИБДД, ссылаясь на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.

После публикации в редакцию «Сосновской нивы» стали поступать возмущенные отклики жителей Заварухино и Есаулки. Люди писали, что семью из горящего дома вытаскивали соседи.

– Из горящего дома меня и мужа вытащил Рустам с друзьями. Я была возмущена, когда прочитала другую версию. Никого третьего, как писали СМИ, с нами не было, – говорит Татьяна. Фамилию мы решили не называть. Именно её спасали при пожаре.

Рустам  Шагивалеев с семьёй живёт в той же деревне Заварухино. По рассказу его жены Юлии, в тот день у них в гостях были друзья.

– Мы с подругой заметили огонь. Наши мужья сорвались, поехали туда, – рассказывает Юлия.– Подъехали, стояла машина ДПС. Рустам подбежал к полицейским, спросил – вы стучались в дом? Они отвечают – а что, там кто-то живет? Вроде как, что домик выглядел неказисто. Но ведь рядом с домом машина была припаркована. К тому времени соседняя половина уже прилично сгорела. Рустам начал стучать в двери. Никто не открывал. Тогда он разбил окно и полез внутрь. С мужем были Максим Мельников и Максим Курманов.  Татьяну они вытащили через окно, а Юрий, её муж, вышел сам через двери.

– Если бы не они, мы бы задохнулись, – подтверждает Татьяна. – И так, пока спали, успели надышаться. Я в первые мгновения не могла понять, где нахожусь.

– Максим Мельников у неё спрашивает – дети то есть? Татьяна говорит – дети дома, – продолжает Юлия. – Мужчины подумали, что внутри дома. Максим залез ещё раз, осмотрел дом. Никого больше не нашёл.  

Оказалось, что дочка была в безопасности, ночевала у дедушки.

Мужчины кинулись отгонять от пламени машину. Ключи, конечно же, остались внутри горящего дома. По словам Татьяны, муж разбил рукой стекло. Автомобиль откатили.

– Мне действительно предложили погреться в патрульной машине, – говорит Татьяна. – Я села, но сразу вышла – муж домой всё пытался заскочить в дом спасти вещи.

По словам Юлии, пока Рустам ездил домой перевязывать руку (порезался о стекло, когда разбивал окно), а она собирала теплые вещи для оставшихся в нижнем белье погорельцев, подъехали пожарные, набежали соседи.

– Мы не собирались прославлять себя из-за этой истории, – в заключение добавляет Юлия. – Но когда прочитали, что пишут о пожаре, решили – люди должны знать правду.

Загадкой остается местонахождение хозяина дома. Соседи утверждают, что он жил во второй половине, с которой начался пожар. Но при разборе дома останков не нашли.

Автор: Марина Александрова Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader