19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / На откосе Баландинского карьера застряли двое мужчин. Вызывали спасателей
На откосе Баландинского карьера застряли двое мужчин. Вызывали спасателей

На откосе Баландинского карьера застряли двое мужчин. Вызывали спасателей

К помощи Поисково-Спасательной службы пришлось прибегнуть 6 июля отдыхающим на берегу Больше-Баландинского карьера в Сосновском районе.

В тот день на Мраморном карьере возле села Б-Баландино отдыхала компания. Берег карьера разнородный: есть отвесные места, есть пологий спуск. Компания выбрала для отдыха место, где берег высок и напоминает скалы. В поисках пути к воде от отдыхающих отделились двое молодых людей и начали спускаться вниз по откосу, рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области. Местные жители до сих пор удивляются, как они решились на такой опасный спуск.

В поисках точки для прыжка с берега в карьер мужчинам каким-то чудом удалось спуститься примерно на 10 метров. Глина осыпалась из-под ног, ухватиться было не за что. Осознав риск сорваться, мужчины остановились. Но назад было уже не выбраться.

Больше часа они провели в таком положении. Товарищ, оставшийся наверху, вызвал спасателей.

Прибывшие спасатели поднимали пострадавших с помощью альпинистского снаряжения.

Парни поблагодарили сотрудников спасотряда за помощь и перебрались на пологий берег. От своей цели – искупаться – молодые люди не отказались.

Стоит напомнить, что официально обводненные  карьеры запрещены для купания. Тем не менее, на Мраморном карьере возле Большого Баландино любят отдыхать южноуральцы.  Местные жители не припоминают, чтобы на нём происходили несчастных случаев. Однако не все карьеры одинаковы.

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader