27 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Недавний шторм унес жизни двух мужчин на озере в Сосновском районе
Недавний шторм унес жизни двух мужчин на озере в Сосновском районе

Недавний шторм унес жизни двух мужчин на озере в Сосновском районе

Жертвами разгула стихии в Сосновском районе 26 августа стали мужчины, отдыхавшие на озере Урефты.

В пятницу, 26 августа, группа рыбаков приехала на озеро Урефты на рыбалку. Один рыболовов на фанерной лодке вышел в озеро на вечернюю зорьку, проигнорировав сообщение о штормовой обстановке. Когда стемнело, на акваторию озера, как и на ближайшие населённые пункты, налетел шквалистый ветер. Справиться с волнами мужчина  не смог. Вероятно, фанерное судно было перевернуто шквалом и вздыбившимися волнами. Находившиеся на берегу мужчины слышали крики о помощи, но в темноте не смогли сориентироваться, откуда доносился зов о помощи. 27 августа на место трагедии прибыли сотрудники Мобильного поисково-спасательного отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области. Спасатели нашли тело утонувшего рыбака в пятидесяти метрах от берега. По всей вероятности, мужчине не хватило физических сил продержаться на воде в штормовую погоду и добраться до мелководья.

В ту же ночь со стороны другого берега в озере Урефты утонул мужчина 1979 года рождения. Областные спасатели в субботу вели поиск тела погибшего.

Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности