22 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Тяжёлая травма, гибель человека и страшный пожар в Сосновском районе
Тяжёлая травма, гибель человека и страшный пожар в Сосновском районе

Тяжёлая травма, гибель человека и страшный пожар в Сосновском районе

В прошедшие выходные в Сосновском районе утонул рыболов, тяжело ранен ребёнок и чуть не сгорел поезд.

17 сентября в  клубном посёлке «Лесной остров», расположенном на территории Кременкульской  сельской администрации, произошёл несчастный случай  на детской площадке. Посёлок «Лесной остров»  позиционируется, как жилой массив повышенной комфортности. Всю территорию жилого комплекса охватывает кованая ограда. Многие объекты и домовладения также обнесены высоким кованым забором. Детская площадка тоже оказалась огорожена металлическим забором, высотой не менее чем в три детских роста. На пику такого забора упал ребёнок десяти лет, соскользнув с крыши мокрой беседки. Баловство мальчика стоило ему  тяжелейшей травмы.  Операции ребёнку делали в Челябинской больнице, после того, как пострадавшего туда доставила скорая помощь.

Проверку факта причинения тяжкого вреда здоровью  ребёнка проверяли сотрудники прокуратуры и полиции Сосновского района, совместно с представителями  Кременкульской администрации. Заместитель главы Кременкульского сельского поселения Сергей Желтов пояснил, что после получения данной информации он выезжал на место происшествия с правоохранительными органами. Но всё благоустройство в клубном посёлке выполняет застройщик.

18 сентября житель города Челябинска выехал на рыбалку в Сосновский район. Местом рыбной ловли были  избраны разливы реки Миасс в районе посёлка Бутаки. В назначенное время рыболов домой не вернулся. Забеспокоившийся об отсутствии отца сын выехал на место и обнаружил пустую лодку.  Как сообщил сайт Областного поисково- спасательного отряда журналистам, Челябинский спасотряд, прибывший на место происшествия, обнаружил тело утонувшего рыболова в пяти метрах от берега.

19 сентября в 2 часа 15 минут на пульт МЧС поступило сообщение о возгорании локомотива товарного поезда  в тупике станции Есаульская. Средства массовой информации Челябинской области сообщили, что при тушении возгорания  локомотива приняли участие 5 единиц техники и 32 сотрудника МЧС. Но никто из жителей посёлка Есаульского данной информации не подтвердил, хотя многие из жителей в этот час  связи с окончанием выборной кампании еще не спали. Мы обратились за комментариями в ОНД №17 Сосновского района к старшему инспектору Василю  Кунакбаеву.

Старший инспектор ОНД №17 Василь Кунакбаев рассказал:

–В 2 часа 15 минут 19 сентября действительно поступило сообщение о возгорании локомотива в Есаульском. Но в течение последующих двадцати минут обслуживающий персонал подвижного состава разобрался в ситуации. Произошедшее короткое замыкание не переросло в открытое горение. В 2 часа 30 минут всем подразделениям МЧС был дан отбой. Пожара в локомотиве, который бы тушило столько сотрудников, не было.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader