21 августа
+24 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Три человека погибли в собственных кроватях при пожаре на станции Полетаево-2
Три человека погибли в собственных кроватях при пожаре на станции Полетаево-2

Три человека погибли в собственных кроватях при пожаре на станции Полетаево-2

Пожар в бараке на станции Полетаево-2 Сосновского района случился ночью 29 сентября.

Сегодня в полночь на пульт 61-й пожарно-спасательной части поступил вызов от жителей дома №3 по ул. Железнодорожной, станция Полетаево-2. К месту вызова были направлены силы и средства Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, а также ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области».

По прибытию на место первого пожарного подразделения было установлено, что происходит горение в двух квартирах дома. Жители эвакуировались самостоятельно, до прибытия пожарных, но сообщили, что на улицу не вышли жители горящих квартир: пожилая женщина 1940 г.р., ее дочь 1959 г.р. и внук 1983 г.р.

В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела перечисленных жителей. Характерно, что все погибшие были найдены на кроватях, это позволяет предположить, что смерть наступила во сне, в результате отравления угарным газом и продуктами горения.

Со слов соседей эта семья вела асоциальный образ жизни, злоупотребляя спиртным. Видимо, неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения и стала причиной пожара.

Пострадавший от пожара дом одноэтажный, барачного типа, на девять квартир, 10х30 м. Стены дома кирпичные, а внутренние перегородки – деревянные, что позволило огню в считанные минуты охватить площадь в 40 квадратных метров жилой площади и 60 м2 кровли.

Надо отметить, что данный населенный пункт считается безводным участком: в нем отсутствует противопожарное водоснабжение. Поэтому пожарным приходилось тушить пожар методом подвоза воды из поселка Полетаево – именно там, за 9 км,  находился ближайший пожарный гидрант.

Полностью пожар был ликвидирован в 03.49 часов 29.09.2016г. На месте приступили к работе сотрудники полиции и прокуратуры.

Автор: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader