19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Пожар в Султаева вызвал у жителей вопросы. На них ответили в пожарной части
Пожар в Султаева вызвал у жителей вопросы. На них ответили в пожарной части

Пожар в Султаева вызвал у жителей вопросы. На них ответили в пожарной части

Для сельских жителей родные просторы и большие расстояния нередко оборачиваются неприглядной стороной. Особенно это заметно, когда дело касается прибытия жизненно важных служб из райцентра в разбросанные на десятки километров населенные пункты. Так получается и в Сосновском районе Челябинской области.

В «Сосновскую ниву» пришло возмущенное письмо о недавнем пожаре в деревне Султаева Сосновского района.

«5 октября 2016 года около двух часов ночи загорелся дом 66 по ул. Центральной д. Султаева. Соседи вызвали пожарных, и своими силами начали бороться с огнем, так как соседние дома и постройки расположены очень близко. К счастью в доме не было людей, поэтому жертв нет. Но самое интересное в том, что пожарная машина прибыла на место только через 40 минут после первого звонка о пожаре. Начали тушить огромный костер (так как к приезду спасателей, домом это назвать уже было нельзя, главное не дать перекинуться огню на соседние дома). И оказалось, что в пожарной машине очень мало воды и она довольно быстро закончилась, и пришлось вызывать другую машину. До каких пор это будет твориться? Скольким людям надо погибнуть, чтобы наконец-то обратили внимание на простой народ? И ведь это не единичный случай. Два с половиной года назад по нашей же улице тоже был пожар, приехало пять машин, но две из них были без воды. К чему ехать, гонять машины, людей, тратить деньги на горючее, чтобы поставить очередную галочку?» – пишет Яна Ильина.

На письмо Яны отвечает заместитель начальника ПЧ 61 Максим Логиновских.

– После поступления сообщения о пожаре в Султаева из пожарно-спасательной части № 61 в течение 40 секунд выехали две автоцистерны, – говорит Максим Логиновских. – Один из автомобилей – новый «Урал» – прибыл к месту пожара через 18 минут, это зафиксировано в документах. Вторая машина приехала вслед за первой. В каждой было по 8 тонн воды. Без воды машина никогда не поедет, это уголовное дело. Бывает так, что автоцистерна где-то на пожаре, допустим, тушит траву. И приходит сигнал, что горит дом. Конечно, все силы будут брошены на дом. Но перед этим машины обязательно заправятся из гидрантов.

Когда приехали – дом горел открытым пламенем. Часа три его тушили. Распространиться пожару не дали. Соседние строения не пострадали. У соседа начал загораться гараж – его потушили.

– Как же должны возмущаться жители Чишмы, Таскино? Они ещё больше удалены от пожарной части, – продолжает замначальника  61 ПСЧ. – Как один из выходов из данной ситуации – рассмотрение главой поселения вопроса о создании на месте добровольного пожарного депо. Здесь можно привести в пример п. Кременкуль, п. Саргазы, с. Архангельское. Тогда пожарные будут приезжать за 5-10 минут.

Автор: Анна Махнина Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader