19 августа
+20 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Информацию о гуляющем медведе в микрорайоне Славино проверяли охотники
Информацию о гуляющем медведе в микрорайоне Славино проверяли охотники

Информацию о гуляющем медведе в микрорайоне Славино проверяли охотники

В микрорайоне Славино Сосновского района 29 октября молодые супруги гуляли с собакой и встретили животное, очень похожее на медведя.

Поначалу мужчина и женщина не поверили своим глазам. Когда животное подняло голову, сходство с медведем стало практически очевидным.

Глава семьи позвонил в диспетчерскую службу 112 и сообщил о происшествии. Его супруга предупредила соседей о возможной опасности через группу в соцсети. Место, где видели зверя, указывают метрах в 300 слева от десятиэтажек.

В службе 112 информацию передали охотникам, в том числе в Министерство экологии Челябинской области.  Сотрудники федерального государственного охотничьего надзора и охотники-общественники проверяли сообщение о медведе вечером 29 и утром 30 октября.

Специалист Минэкологии рассказал, что вечером 29 октября в Славино приезжали помощники охотнадзора  – опытные охотники из  Долгодеревенского. Они определили след как очень похожий на медвежий. По словам местных охотников, диаметр следа около 8 сантиметров. Следовательно, животное небольшое. Следы делали небольшую петлю и терялись возле десятиэтажек. Ближе к поселку рядом с этим следом был человеческий. Но неизвестно, вместе они шли или по очереди.  Дальнейшему обследованию помешала темнота. Работу перенесли на утро.

С раннего утра сотрудники Федерального государственного охотничьего надзора тремя экипажами выехали в Славино. Они обследовали территорию, опросили местных жителей, в том числе живущего неподалеку фермера. Никто из опрошенных никогда не видел медведя. Следы за ночь занесло снегом.

– Пока информация не подтвердилась, медведя никто больше не видел. Хотя место там довольно оживленное, – говорит сотрудник Минэкологии, – Но мы не можем не принять во внимание поступившую информацию. Тем более, что охотники накануне определили след как очень похожий на медвежий, оснований не доверять им нет. Сейчас работа затрудняется выпавшим снегом.

В Сосновском районе медведи не водятся. Могло ли животное прийти с гор? Специалисты  называют эту версию маловероятной, слишком велико расстояние.  Недалеко от 10-этажек в Славино расположена мангальная зона. В тот вечер, когда здесь видели медведя, в мангале были угли. Возможно, кто-то приезжал отдыхать и привез с собой животное.

– Если это все-таки был медведь – скорее всего он ручной. Тогда значит, кто-то противозаконно держит дома животное, – отмечает главный специалист по Красноармейскому и Сосновскому району Владимир Приходько. – Информацию о происшествии мы уже направили в полицию, довели до сведения участковых.

Автор: Анна Махнина Фото: фото из свободных источников. Фото сделано не в Славино
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader