29 апреля
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Трубном в ночь со 2 на 3 января спасали от пожара дом фельдшера
В Трубном в ночь со 2 на 3 января спасали от пожара дом фельдшера

В Трубном в ночь со 2 на 3 января спасали от пожара дом фельдшера

В ночь со 2 на 3 января в поселке Трубном Сосновского района загорелся дом семьи фельдшера.

Горе сближает людей. Эти слова постоянно подтверждаются событиями, протекающими на наших глазах, – лишение права участвовать российских спортсменов в соревнованиях, крушение самолета над Черным морем, удаление наших уполномоченных представителей с семьями накануне Нового года. Каждое из них вызывает боль и тревогу за людей, связанных с этими бедами. Такое происходит в масштабах нашей страны.

Но тревожные события, к сожалению, происходят и рядом с нами. В ночь со 2 января на 3 в поселке Трубный по вине соседей загорелся дом семьи фельдшера Абдулгазизовой Вазифы Рожаповны. Дом, в котором находился больной, без способности передвижения, сын Вадим. В течение следующих суток сын получил приют от молодой семьи Марченковых.

Газовики «Классик», «скорая помощь», пожарные находились возле дома всю ночь до утра. Слаженность действий жителей поселка и членов семьи помогли спасти все нажитое имущество и дом. Федоров Владимир Ильич организовал отключение электричества. В целях безопасности Хисамовы Дамир, Руслан и Ринат быстро отогнали технику от дома. Молодежь и взрослые, около сорока человек, настолько быстро смогли сориентироваться в ситуации, что проблем с суетой и толкотней не было, все до мелочей было вынесено на улицу. Семья Хисамовых выдала во временное пользование генератор, чтобы обеспечить дом принудительным электричеством.

Сгорела крыша, частично потолок в одной комнате, внутри дома нет повреждений.

К вечеру, когда убедились в безопасности, снова оказались рядом жители поселка и помогли занести все вещи в дом. Благодаря инициативе Нины Дмитриевны Май и Татьяны Николаевны Некрасовой, Татьяны Николаевны Даниловой, Любови Антоновны Меньшиковой и другим, с помощью жителей поселка была оказана материальная помощь на решение возникших проблем.

Вазифа Рожаповна и ее семья от всего сердца благодарят всех жителей поселка за отзывчивость и поддержку, искренне признательны всем, кто сопереживал и оказал посильную помощь в преодолении постигшего их горя.

Спасибо всем жителям поселка за способность оказаться рядом в трудную минуту.

Автор: Семья АБДУЛГАЗИЗОВЫХ и Л.Н.ОСИПОВА, депутат избирательного округа №14 Собрания депутатов Сосновского района
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader