25 июня
+21 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Башня упала в социально-оздоровительном центре «Утёс», деревня Ужёвка осталась без электроэнергии
Башня упала в социально-оздоровительном центре «Утёс», деревня Ужёвка осталась без электроэнергии

Башня упала в социально-оздоровительном центре «Утёс», деревня Ужёвка осталась без электроэнергии

ЧП произошло в воскресенье в социально-оздоровительном центре «Утес», расположенном на берегу реки Зюзелки напротив деревни Ужевка в Сосновском районе Челябинской области.

Так как электросети в давние времена были общими, в деревне отключилась подача электроэнергии.  Сотрудники МЧС обратились к главе Мирненского поселения Виктору Григорьеву, который всячески содействовал быстрому устранению последствий аварии, так как понимал, что жители его деревни в крепкий мороз без электричества могут пострадать. Но после сообщения в сети интернет сразу заголосили «правдолюбцы», готовые тут же обвинить любого  руководителя в бездействии и незнании ситуации в собственном поселении.

Отзвуки воскресного ЧП докатились до администрации Сосновского района и прокуратуры Сосновского района, ходя принадлежность СОЦ «Утёс» определена за администрацией города Челябинска. Пришлось поехать в деревню Ужёвку и поискать пострадавших. Несколько встреченных на улицах  селения жителей  честно говорят, что электроэнергия отключалась, люди обращались за помощью в РЭС и МЧС, потому что температура воздуха была низкая, опасались, что могут перемёрзнуть водоводы или остановится отопление в газифицированных домах. Но в 15 часам  электроэнергию дали.

Мы обратились за комментариями к главе поселения Виктору Григорьеву.

– Да, звонок из МЧС был.  – Рассказывает Виктор Григорьевич, – Говорят мне по телефону, в деревне Ужевке рухнула водонапорная башня. Но я же знаю, что водонапорной башки в деревне у нас нет, её лет восемь назад демонтировали. Теперь на том месте детская ледяная горка. Водовод был построен депутатом от нашего поселения Игорем Азархиным, и действует немного по другому принципу. Вот то, что нет электроэнергии, озаботило сразу. И в результате работы ситуация выяснилась. Я назвал телефон руководителя Соццентра «Утёс», где и произошло ЧП. Конечно, отсутствие электроэнергии успело сказаться на нескольких объектах, но эти небольшие неполадки устранились. К 14 часам 30 минутам в воскресение энергоснабжение деревни было целиком восстановлено.

В понедельник, при объезде села Ужёвка, мы чрезвычайных ситуаций не наблюдали.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader