27 июня
+24 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Последствия ЧП в Ужевке ликвидированы
Последствия ЧП в Ужевке ликвидированы

Последствия ЧП в Ужевке ликвидированы

Из-за падения водонапорной башни в «Утесе» жители 200 домов в населенных пунктах Сосновского района Челябинской области - Ужевке и Есаульском - пережили тревожные семь тревожных часов без электроэнергии.

К полудню воскресенья авария была ликвидирована. 

Сегодня  это ЧП обсуждалось на расширенном совещании в администрации. Когда в поселках отключились электроприборы, мороз стоял почти до –30 градусов. Как обогреть дом, чем  накормить семью? Если нет дровяной печки, газовые котлы тоже не спасают – для них нужно электричество. Хорошо еще, аварийная бригада РЭС обнаружила место повреждения уже к девяти часам утра.

– Надо немедленно информировать о подобных ЧП тревожные службы, единую диспетчерскую службу и лично меня, – сказал на совещании  глава района Евгений Ваганов руководителям территорий. – Нужно быть готовыми к нештатным ситуациям, зима еще не кончилась.

Евгений Ваганов отметил профессионализм энергетиков Сосновского РЭС, активную позицию прокурора района Константина Семченко и четкие действия главы поселения Виктора Григорьева.

В эти же утренние часы Сосновская прокуратура по своей инициативе собрала причастные к инциденту ведомства, чтобы установить, как сработали службы, влияющие на скорейшее устранение обрыва. В холоде и неопределенности провели воскресные часы сотни людей, и этот случай не мог пройти бесследно.

– Это не последний мороз нынешней зимы, – сказала в беседе с корреспондентом «Сосновской нивы» старший помощник прокурора Ксения Чиркина. – Низкие температуры не должны повредить системы жизнеобеспечения поселков. Случай особый – порыв проводов, падение двадцатиметровой башни. Обслуживание  сооружения, его владельцы – это челябинские компания и учреждение. А пострадавшими оказались сосновские жители. В ходе совещания объективно проанализировано взаимодействие служб, работавших на устранении ЧП.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото с сайта www.chelsosna.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader