22 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / "Ладу Гранту", украденную в Сосновском районе, нашли вместе с угонщиком
"Ладу Гранту", украденную в Сосновском районе, нашли вместе с угонщиком

"Ладу Гранту", украденную в Сосновском районе, нашли вместе с угонщиком

Угонщиком оказался 21-летний челябинец. Уже установлена его причастность к угонам четырех автомобилей, из которых три – «Лада Гранта». Машины хранились на складе в Тракторозаводском районе города Челябинска.

Последней жертвой угонщика стала «Лада Гранта», украденная 10 февраля в Тракторозаводском районе. 13 февраля сотрудники уголовного розыска  УМВД России по г. Челябинску задержали по подозрению в краже машины 21-летнего ранее не судимого местного жителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

В ходе работы с задержанным полицейские установили его причастность к еще трем кражам автомашин, совершенных на территории города Челябинска и Челябинской области. В декабре прошлого года мужчина похитил автомашину «Лада Гранта» в Курчатовском районе, в январе текущего года автомашину «Датсун Он До» в Металлургическом районе и 7 февраля текущего года в поселке Есаульском Сосновского района – автомашину «Лада Гранта». Автомобили были похищены с целью разукомплектования и последующей реализации.

Для хранения  и  разбора похищенного автотранспорта подозреваемый использовал складское помещение в Тракторозаводском районе. При осмотре  склада оказалось, что одна из похищенных автомашин  полностью разукомплектована и подготовлена к продаже по запасным частям.

«Ладу Гранту» из Есаульского нашли на том же складе. Внешних повреждений на ней не обнаружено. Автомобиль возвращен владельцу, пояснили в отделе МВД России по Сосновскому району.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет. Подозреваемый в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания.

Проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории города Челябинска и Челябинской области.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader