25 июня
+21 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Двое мальчиков упали в колодец и не могли выбраться. Их нашел участковый
Двое мальчиков упали в колодец и не могли выбраться. Их нашел участковый

Двое мальчиков упали в колодец и не могли выбраться. Их нашел участковый

В деревне Большое Баландино Сосновского района Челябинской области два пятилетних мальчика упали в колодец.

3 марта взрослые ушли на работу, а двое пятилетних мальчиков остались дома со старшими детьми. Как потом выяснилось, ребята придумали идти к родителям. Незаметно для старших они оделись и вышли на улицу.

Дорога знакомая, вскоре пацаны были уже у фермерского хозяйства ООО «Заря», где работают родители. Но там путь мальчишкам преградил охранник. Выполняя свой долг, он не пустил юных путешественников на территорию фермы. Но и не сообщил никому о том, что мальчики приходили.

Обнаружив пропажу, родители обежали всю деревню. Искать помогали знакомые.

– В девять часов вечера, когда уже не было сил, мы обратились в полицию, – рассказывает мама мальчиков. – Они стали искать, расспросили охрану, соседей. Я и не знала, что возле фермы есть колодец. О колодце полиции рассказала бригадир.

Сотрудники отдела МВД начали обследовать территорию, искали на снегу следы детских ног. Колодец обнаружил дежурный участковый Олег Небесюк. Мальчишки сидели в ловушке и не могли выбраться – глубина колодца, по описаниям взрослых, около трех метров. Дети не пострадали, только были очень напуганы.

Родственники мальчишек говорят, что колодец находится недалеко от водонапорной башни возле деревни Большое Баландино Сосновского района Челябинской области. Крышки на колодце не было. Если не знать, что там яма, провалиться легко. Мальчики рассказали, что провалился сначала один из них. Второй попытался ему помочь и упал сам.

Участковому родные мальчиков выражают огромную благодарность, за то, что нашел и вызволил детей.

Отделом МВД России по Сосновскому району направлено представление в администрацию Долгодеревенского поселения о необходимости установки люка на колодец в срок до 8 марта 2017 года.

Комментарии (1)
  • влад Так нефиг детей дома оставлять без присмотра!!!
    13 марта 2017, 10:34 Ответить
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader