29 июня
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Пожар на мемориале в Долгодеревенском: поджог, хулиганство или короткое замыкание?
Пожар на мемориале в Долгодеревенском: поджог, хулиганство или короткое замыкание?

Пожар на мемориале в Долгодеревенском: поджог, хулиганство или короткое замыкание?

В среду 23 марта около 13:30 на площади Победы в Долгодеревенском загорелись венки на мемориале, растущая рядом ель и провода связи.

– Все произошло быстро, еще за десять минут до пожара на площади все было спокойно, – рассказали в отделе ГО и ЧС администрации Сосновского района. – Около 13:30 уже горели венки на мемориале и ветви елки. Пламя потухло самостоятельно к приезду пожарных. Оплавились провода, которые проходили рядом, из-за этого примерно сутки часть учреждений была без связи.

Сотрудник отдела ГО и ЧС рассказывает, что и до, и после пожара на площади Победы находилась компания мальчиков-подростков. Обычно днем там гуляют мамы с колясками. Но сейчас каникулы, у школьников появилось больше свободного времени. Некоторые ребята снимали пожар на телефон. Когда сотрудник отдела обратился к ним с вопросом, они ответили сразу: «Это не мы!».

Полиция рассматривала в качестве версии причины пожара короткое замыкание проводов. Материалы были переданы в пожарную часть.

– Это точно не короткое замыкание, – прокомментировали происшествие в ОНДиПР №17. – Там проходят кабели связи с низким напряжением, маловероятно, чтобы что-то коротнуло.

Пожарные нашли свидетеля происшествия. Мужчина заметил огонь, побежал к обелиску. Оттащил один из венков, еще не успевший заняться пламенем. Он рассказал, что видел, как от горевших венков пламя пошло по свисающим веткам на елку. Видел стоявших в стороне детей, которые потом убежали.

То есть пламя шло снизу, от венков. Каким образом в холодную сырую погоду могли загореться эти венки?

Последствия пожара вскоре ликвидировала администрация Долгодеревенского поселения. Обугленные венки убрали, спилили обгоревшие ветви. Стена с надписью «Родина-мать не забудет верных сынов» осталась опаленной. Примерно в половину стены теперь большой след от огня.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader