29 мая
+6 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Есаульском огонь уничтожил жилой дом
В Есаульском огонь уничтожил жилой дом

В Есаульском огонь уничтожил жилой дом

Пожар в поселке Есаульском Сосновского района, случившийся 15 апреля, уничтожил двухэтажный жилой дом.

В доме, от которого теперь осталась только покореженная обшивка, жила семья Кудашевых: супруги Ольга и Андрей и их дочери 18 и 11 лет. В то утро 15 апреля дома осталась только старшая дочка. Родители были на работе. Девушка спала на втором этаже, в то время как первый был уже в дыму. От дыма она и проснулась, да еще от треска. Потом задымление усилилось. Сообразив, что происходит, девушка выпрыгнула со второго этажа в одном халате, успев схватить только телефон. По словам соседей, эвакуация прошла без повреждений. К слову, соседи говорят, что слышали хлопок в горящем доме.

– Сообщение о пожаре поступило около 9 часов утра, – рассказали в ОНДиПР №17. – Первыми на место прибыли силы ПСЧ №61. Дом из бруса, нельзя сказать, что сгорел дотла, но  восстановлению не подлежит. Есть предположение, что причиной пожара стала неисправность электроприбора, возможно, холодильника.

Соседи и друзья Ольги и Андрея Кудашевых решили организовать сбор помощи.

– В соцсетях информация распространяется быстро, – говорит соседка пострадавшей семьи Екатерина Павлова. Именно она разместила в группе «Сосновская нива» пост с призывом о помощи. – Мы не решались сразу беспокоить Ольгу, знали, что они в шоке. Но знали и то, что у семьи из всего имущества осталась только машина.

Старания не прошли даром. Помощь оказывают жители Есаульского, приезжали люди из других населенных пунктов. Сейчас семья обута, одета. Пока их приютили друзья.

– Мы указали номер карты, куда можно перечислить средства для погорельцев, – рассказывает Екатерина. – Понятно же, что семья, у которой сгорело все, нуждается в деньгах. Нашлись люди, кто посчитал нас мошенниками, и стал распространять эту информацию. Так вот, мы не мошенники, никого не заставляем помогать. Это  дело добровольное. Все собранные деньги мы перечислили на карту хозяйке сгоревшего дома.

Для тех, кто хочет помочь погорельцам, публикуем номер карты Ольги Викторовны Кудашевой: 4276872091995754.

Автор: Анна Махнина Фото: Екатерина Павлова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader