22 сентября
+7 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе пьяный водитель чуть не задавил инспектора ДПС
В Сосновском районе пьяный водитель чуть не задавил инспектора ДПС

В Сосновском районе пьяный водитель чуть не задавил инспектора ДПС

Наезд на инспектора, гонки по ночной деревне, разнесенный в щепки забор и искореженное авто – все это 7 июня устроил пьяный водитель в деревне Большие Харлуши Сосновского района.

Ночью 7 июня в деревне Большие Харлуши несли службу сотрудники сосновского отдела ГИБДД. Около полвторого ночи к посту ДПС приблизился автомобиль ВАЗ-2114. У инспектора возникли подозрения, что машиной управляет нетрезвый водитель. Взмахнув жезлом, он потребовал остановиться.

Машина притормозила, открылась дверь, и полицейский начал беседу. Но водитель вдруг включил заднюю передачу и резко тронулся, протащив по земле инспектора. Мужчина явно пытался скрыться.

Патрульный автомобиль начал преследование, которое продолжалось недолго. ВАЗ въехал в дом, разнес забор и остановился. От водителя, который предстал перед стражами порядка, исходил ощутимый запах алкоголя.

Пройти медосвидетельствование мужчина отказался. За это ему придется уплатить штраф и лишиться права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, его действия по отношению к представителю власти могут обернуться уголовной ответственностью, которая, как минимум, подразумевает штрафы, максимум – лишение свободы.

Автор: Начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Сосновскому району Сергей Чумаков Фото: группа ВК "Эвакуатор+" Челябинск
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader