25 июня
+18 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Почему собака кинулась на ребенка? В Сосновском районе идут проверки
Почему собака кинулась на ребенка? В Сосновском районе идут проверки

Почему собака кинулась на ребенка? В Сосновском районе идут проверки

В Сосновском районе идет сразу несколько проверок после случая с нападением собаки на ребенка в детсаду №20 поселка Рощино.

15 июня в рощинском детском саду рабочий день подходил к концу, детей начали забирать родители. С родственниками одного из воспитанников на детскую площадку зашла собака.

– Мы часто так делаем, всегда детки играют с этой собачкой. Воспитатели никогда ничего не говорили, потому что собака милая и добрая. Собака никогда на детей не прыгает, мы ее отучили от этого, – рассказал владелец собаки Денис сайту «Первый областной».

В этот раз собака повела себя по-другому. Как получилось, что она поцарапала и укусила лицо четырехлетней девочки – сейчас пытаются разобраться.

О том, что произошло с девочкой, её мама узнала по телефону от хозяина животного. Ольга пояснила, что была на работе в Челябинске, когда ей позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что лицо её ребенка покусала и исцарапала собака породы спаниель.

– Я была в шоке, не понимала, что там произошло. Когда спросила: «Сильно покусала?», он ответил: «Да нет, не сильно». Попросил разрешения: «Может мы сходим в магазин за игрушкой?». Это чтобы дочка успокоилась. Я говорю, ну, не знаю, сходите. Слышала, как на заднем фоне плачет моя дочь. Конечно надо было сказать, чтобы вызвали «скорую» и полицию. Но сразу не догадалась, – рассказывает Ольга.

Мужчина вместе с искусанной девочкой поехал встречать её маму на трассу. Так они договорились по телефону, чтобы быстрее доставить ребенка в больницу. Там малышке обработали раны и поставили укол от бешенства. Оказалась, что прививка у собаки отсутствует.

Через день девочке стало хуже, раны на лице загноились. Родители увезли ее в челябинскую больницу, там она получает медицинскую помощь, в том числе проходит курс приема антибиотиков и вакцинацию от бешенства.

– Старший сын, которому 7 лет, целыми днями вынужден один оставаться дома, так как его мама с сестренкой в больнице, а папе нужно работать. Дочь моя стала раздражительна, плаксива. Неизвестно теперь, как вообще сложится ее жизнь со шрамами на лице и полученной психической травмой, – пишет Ольга на своей странице в соцсети.

– Хозяин собаки сегодня приезжал, передал Лизе гостинцы (сладости, игрушку Пони). Сказал, что готов оплатить лекарства, – рассказала мама девочки корреспонденту «Сосновской нивы» 20 июня. – По поводу компенсации морального вреда ответа пока не дал. Мы будем требовать это в суде.

Прокуратура Сосновского района проводит проверку по данному факту. О нем стражи порядка узнали при мониторинге СМИ. Правовая оценка будет дана и действиям хозяев животного, и действиям сотрудников детсада. Также проверка проводится в отделе МВД России по Сосновскому району. Срок проверки – до 22 июня.

Почему собака может укусить?

Сейчас пытаются разобраться, почему всегда спокойная собака укусила ребенка. Предварительно установили, что дети подошли её погладить. Стайка ребят окружила спаниеля, что там произошло – сказать теперь трудно.

– Чаще всего собака кусается, потому что испугалась, – говорит Ольга Костылева, инспектор-кинолог отдела МВД России по Сосновскому району. – К примеру, собака, выросшая в семье спокойных взрослых людей, может среагировать агрессивно на бегающих и кричащих детей: они ей непонятны и кажутся подозрительными. Кроме того, собака кусается, потому что ей больно. Даже самая терпеливая и добрая собака может не выдержать, если ее постоянно тискать.
Часто такие покусы бывают спровоцированы детьми, но бывают и взрослые, которые не понимают, что у собаки тоже есть предел терпению. Животное нужно воспитывать. И, конечно, ему не место в детских заведениях. Заводчик должен контролировать полностью поведение собаки, если он этого не может делать, собака не должна находиться в социуме.

Автор: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader