19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Деревенский житель скрывался от алиментов в диване
Деревенский житель скрывался от алиментов в диване

Деревенский житель скрывался от алиментов в диване

Житель Сосновского района, не желавший платить алименты на содержание собственного ребёнка, судебными приставами извлечён из бельевого отсека дивана и привлечён к уголовной ответственности.

Начальник отдела Сосновского РОСП Владимир Красницкий рассказал  корреспонденту газеты «Сосновская  нива» некоторые подробности произошедшего.

Житель села Прохорово Долгодеревенского сельского поселения долгое время скрывался от выплаты алиментов на содержание своего ребёнка. Сотрудниками Сосновского РОСП в декабре прошлого года  сорокалетний мужчина был задержан и привлечен к административной ответственности. Отбыв 10 суток в изоляции, он вышел на свободу, но 22 февраля 2017 года выплатил ребёнку 9 тысяч рублей.

Владимир Александрович пояснил, что работающий гражданин выплачивает процент на содержание детей с получаемой заработной платы. А вот неработающий житель  должен платить те же проценты со средней зарплаты по России, цифра которой колеблется от 36 до 38 тысяч рублей. В Челябинской области, как ни крути, но лучше быть работающим плательщиком алиментов.

Возможно, житель Прохорово этого не знал, или по каким-то другим причинам отказывался от трудоустройства, но после февраля на содержание ребёнка судебным приставам удалось удержать только 23 рубля с данного гражданина. А тем временем долг достиг 160 тысяч.

29 июня при очередном посещении неисполнительного гражданина судебным приставом, неплательщик, как всегда не оказалось на месте. Хозяйка квартиры уверяла, что жилец помещение покинул. А тот старался быть тише, чем мыши, отсиживаясь в бельевом отсеке дивана, где и был обнаружен судебными приставами. Против злостного неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело.

В ходе беседы нам удалось узнать, что повторное неподчинение решению суда, не желание работать и отлынивать от содержания ребёнка, не выплачивая ему назначенное государством пособие, для правонарушителя может кончиться реальным заключением под стражу и отбыванием срока в тюрьме.

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader