20 августа
+12 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Сотрудники МЧС Сосновского района занимались регламентными работами
Сотрудники МЧС  Сосновского района занимались регламентными работами

Сотрудники МЧС Сосновского района занимались регламентными работами

За несколько последних месяцев у сотрудников МЧС Сосновского района выдалась относительно спокойная неделя, прожитая без крупных чрезвычайных ситуаций.

За истекшую неделю, с 3 по 7 июля, на территории Сосновского района не зарегистрировано крупных происшествий и ситуаций чрезвычайного характера. Неприятности возникли в ночь с четверга на пятницу. Пожарные машины поспешили в посёлок Нагорный на тушение сарая. Огонь заметили  в полночь, звонок на пульт пожарной части поступил в 0 часов, 22 минуты.  В тушении пожара участвовало две машины. Владельцам причинён материальный ущерб, жертв и пострадавших во время пожара не было.

Других тяжёлых ситуаций в районе не возникало. По данным управления МЧС по Челябинской области Сосновский район отнесен во вторую группу по возникновению ЧС, связанных с природными пожарами. Дождливая погода помогает лесникам и пожарным беречь природные богатства от  уничтожения огнём. На предстоящие субботу и воскресенье существуют разноречивые прогнозы погодных условий. Некоторые СМИ пугают жителей Челябинской области сильными грозами и сильным ветром.

Управление МЧС указывает в сводке погоды на 8 и 9 июля осадки. В разных источниках указывается, что обильные осадки могут быть в западных, горных территориях. Челябинск же ожидает солнечная погода днём, и кратковременные дожди ночью. В ночные часы не слишком комфортная температура для любителей спать в палатке на берегу озера. Во время дождя она может опускаться до + 8 градусов. Ветер не боле 5 метров в секунду южного и юго-западного направления. При стремительном движении грозового облака могут возникать кратковременные порывы ветра.

Те, кто собирается посетить уральские леса, нужно помнить: клещи в выходные не отдыхают. Врачи Челябинской области информировали население, что в этом году произошло 15 тысяч  укусов, несколько человек находятся в больницах с острыми различными инфекциями. Для прогулки по лесу нужно использовать закрытую одежду, лучше всего геологический противоэнцефалитный костюм и репелленты.

При обилии озёр в Сосновском районе, обслуживаемый пляж находится только на озере Касарги. Наверное, у воды посидеть можно, но лезть в озеро, а тем более заплывать на дальние расстояния не рекомендуется. Температура воды в этом году ниже среднегодовых норм. Самая меньшая беда от такого купания – воспаление легких, наивысшая опасность: переохлаждение, судороги, утопление.

Поберегите свою жизнь сами, и хорошо отдохните  в выходные.   

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader