21 сентября
+14 °C
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Документы со свалки в Рощино не предоставляли в прокуратуру
Документы со свалки в Рощино не предоставляли в прокуратуру

Документы со свалки в Рощино не предоставляли в прокуратуру

Оценить степень важности документов, которые, по данным СМИ, нашли на свалке в Рощино, пока не представляется возможным.

Со ссылкой на рощинского депутата Татьяну Дегтяреву интернет-газета Znak рассказала, что в Рощино на свалке за гаражами нашли частично поврежденные документы: о награждении ветеранов, наследовании имущества, бесплатном выделении земельных участков. Депутат выразила намерение обратиться в прокуратуру по факту халатного отношения к важным документам.

В прокуратуру по этому поводу депутат пока не обращалась, рассказал «Сосновской ниве» прокурор района Константин Семченко. Беседа происходила вечером 2 августа.

В ответ на вопрос, какая существует ответственность за ненадлежащее хранение документов, Константин Юрьевич отметил неоднозначность ситуации. Как говорить об ответственности, если неизвестно точно, что это за документы? Откуда они появились? Кто их выкинул? Если это человек, которому принадлежали документы, распорядился ими таким образом, или его родственники? Кто нашел документы?

Те же вопросы возникли у нынешнего руководителя поселения Людмилы Ефимовой. Меньше месяца назад Людмила Алексеевна стала исполняющей обязанности главы Рощинского поселения после отставки прежней главы Светланы Кудриной.

– Я не видела этих документов, поэтому не могу оценить их значимость или предположить, откуда и как они попали к депутату, – говорит Людмила Алексеевна.

Таким образом, Рощинское поселение продолжает появляться в информационной повестке по поводам, которые не лучшим образом сказываются на его имидже.

На эту тему уже выступили южноуральские единороссы. Как заявил Chelyabinsk.er.ru секретарь Сосновского местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Мешков, в Рощинском сельском поселении создана комиссия, которая уже разбирается с обстоятельствами инцидента.  

– Как правило, от различного рода провокаций либо халатности  страдают ни в чем не повинные люди. Мы обязательно разберемся в этой ситуации, обсудим на местном политсовете. Самое главное – чтобы  виновные были наказаны, а честное имя граждан, ставших заложниками ситуации, не пострадало,  – подчеркнул Дмитрий Мешков.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader