19 ноября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Мошенники предупреждают об отключении света и узнают адреса квартир
Мошенники предупреждают об отключении света и узнают адреса квартир

Мошенники предупреждают об отключении света и узнают адреса квартир

В Челябинской области неизвестные, сообщая по телефону о выдуманных отключениях электроэнергии, выпытывают у южноуральцев адреса квартир.

Из Аши, а ранее из Миасса в ПАО «Челябэнергосбыт» поступили сигналы о странных звонках. Неизвестные, дозваниваются жителям региона на мобильный телефон и, представляясь сотрудниками «регионального оператора энергосбыта», сообщают о предстоящем масштабном отключении электроэнергии. Заботливо предупреждают, что из-за проводимых работ и последующих возможных скачков напряжения может пострадать бытовая техника. И между делом интересуются, какие именно электроприборы есть у потребителя и «уточняют» его адрес.

Обращаем внимание жителей Челябинской области: в регионе нет организации «Оператор энергосбыта». Отключения электроэнергии в плановом порядке, например, для ремонта оборудования, могут делать сетевые организации. Информацию об этом можно получить по телефонам, указанным на официальных интернет-страницахсетевых компаний. Также сведения о плановых отключениях размещены на сайте ПАО «Челябэнергосбыт».

«Наша компания не проводит массовые, веерные отключения электроэнергии,— подчеркнул директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Михаил Беспалов. — По каждому абоненту в нашей базе данных есть полная информация об адресе подключения. Поэтому наши сотрудники не запрашивают эти сведения по телефону».

Будьте бдительны! Не сообщайте неизвестным свои персональные данные и сведения, которые злоумышленники смогут использовать в своих корыстных целях.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (2)
  • Ксения Семенюк Нашей дочери в прошлый четверг позвонили, сказали про отключения, спросили адрес, а та по глупости сказала. Она ведь ни о чем не подозревала. Мне сказала, я насторожилась. Во первых у Энергосбыта номер телефона только мужа, т.к. договор заключен на него, а во вторых звонили не со стационарного телефона, а с мобильного. Теперь вот думаем, что будет дальше и как то страшновато. Как теперь оставлять детей дома? Мошенники похоже и звонят то только пенсионерам и детям, а те по незнанию и сообщают персональные данные. Конечно с детьми проводим беседу о разных видах мошенничества, говоря, чтобы они закрывались, никому не отвечали и не открывали.
    15 августа 2017, 21:13 Ответить
  • Евений Сегодня звонили, узнавали адрес. Звонок был с номера: 8994**00030
    06 сентября 2017, 18:35 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader