17 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Челябинск заминирован. Учения или настоящая «психическая» атака?
Челябинск заминирован. Учения или настоящая «психическая» атака?

Челябинск заминирован. Учения или настоящая «психическая» атака?

После полудня во многие учреждения города Челябинска, в том числе школы, детские сады, колледжи и вузы поступили телефонные звонки, с сообщениями о бомбах.

Экстренная эвакуация началась с правительственных зданий города. Всё дружно подумали о начале учений по гражданской обороне. Когда на улицу стали выводить детей, а город стал вставать в транспортных пробках, появились слухи о террористах.

Сотрудники СМИ пытаются найти правду: «террористическая атака с целью посеять нервозность и панику среди населения  крупного мегаполиса»? или  хорошо законспирированные учения МЧС, о которых  было объявлено? Новостные ленты полны противоречий. Сотрудники МВД и ФСБ по Челябинской области уверяют, что прикладывают все усилия, чтобы поймать и задержать «телефонного» террориста, использующего  для своего развлечения современные  коммуникативные технологии.

В соцсетях сотрудники ведомств  делятся собственной растерянностью перед свершившимся фактом:  « Думали, что учения. Вышли из офиса, посидели в кафе, попили кофе. Документы от машин, ключи от квартир – все в офисных ящиках осталось. А на рабочее место сотрудники МЧС не пускают, продолжая искать взрывные устройства. Как быть, не знаем. И что вообще происходит? Неужели это не учения?».

К вечеру сообщили, что 4 октября в Челябинске эвакуировано несколько тысяч человек.  Эвакуировано более пятидесяти зданий. Экстренные службы все подняты на ноги.

В социальных сетях полно возмущённых отзывов. Родители негодуют на то, что детей из школ выводили без одежды. Танцевальную детскую студию эвакуировали в чешках и купальниках при северном ветре и летящем снеге. Как сообщают СМИ детей приютил ближайший отель.

На сайте МЧС действительно размещена информация о проведении масштабных учений служб с привлечением муниципалитетов, но о гражданском населении речь не ведётся. Поэтому, вполне можно предположить, что звонки о «минировании» объектов были сделаны злоумышленником или группой злоумышленников.

В прошедшую пятницу очевидцы сообщали о «минировании» большого количества объектов в Екатеринбурге. 2 октября десятки объектов «заминировали» в Нижнем Новгороде.

Пока взрывных устройств ни в одном учреждении не обнаружено.

 Несколько дней назад в Долгодеревенской средней школе Сосновского района тоже объявили срочную эвакуацию. Но тревога была учебной и проводилась в рамках отработки правильности действий персонала школы в случае возникновения пожара. Обошлось без гематом, ссадин и нервозности. Ученики быстро покинули здание, показав тем самым, что владеют информацией на случай экстренной ситуации.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader