18 октября
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе собака нашла артиллерийский снаряд
В Сосновском районе собака нашла артиллерийский снаряд

В Сосновском районе собака нашла артиллерийский снаряд

В криминальную сводку Алишевское поселение Сосновского района попадает крайне редко – и вдруг там найден артиллерийский снаряд!

Место находки было незамедлительно взято в оцепление, люди эвакуированы. Саперы Управления Росгвардии по Челябинской области взялись за работу.

Обнаружение снаряда «Сосновской ниве» прокомментировал глава Алишевского поселения Раиль Габитов:

– Житель Трубного увидел снаряд в логу. На этот предмет долгое время с весенними водами наносилась земля. Наши люди успокоились только тогда, когда саперами было заявлено: снаряд без заряда. То есть обычная болванка.

Но прежде, чем это доказали военные, жителям и даже экстренным службам пришлось поволноваться.  Могло ведь и рвануть. Поскольку снаряд откопал сторожевой домашний пес, жители поселка зауважали его больше Рекса и Мухтара, вместе взятых.

По официальному заявлению для СМИ Управления Росгвардии, «найденным предметом является учебный 125-миллиметровый артиллерийский снаряд без взрывателя и взрывчатого вещества. Опасности для жизни и здоровья граждан он не представляет». Этот предмет передан следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader