15 декабря
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе пожары чаще всего возникают в домах и дворовых постройках
В Сосновском районе пожары чаще всего возникают в домах и дворовых постройках

В Сосновском районе пожары чаще всего возникают в домах и дворовых постройках

Наступающие холода стали причиной участившихся техногенных пожаров в населённых пунктах Сосновского района. ЧП случаются по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации бытовых электронагревателей, отопительных приборов и печного отопления.

2017 год в общем и целом похож на предыдущий год, но в ряде сельских поселений складывается сложная обстановка, так как в пожарах пострадали люди.

Всего за истекший период 2017 года в районе произошло 153 пожара. В 2016 году на октябрь месяц было зафиксировано на три пожара меньше. Но при этом, в прошлом году в огне погибли 6 человек, в этом – трое. В этом году, как и в прошлом, удалось избежать гибели детей. В этом году получили травмы 5 человек, в прошлом за медицинской помощью обратились только 4 человека.

Самым пожароопасным остаётся жилой сектор. На октябрь месяц в домовладениях сосновцев произошло 108 пожаров.

Рост числа пожаров наблюдается в Томинском (+8 раз), Мирненском (+5 раз), Солнечном (+100%), Есаульском (+40%), Полетаевском (+30,4%) сельских поселениях. Рост числа погибших на пожарах граждан наблюдается в Вознесенском (+100%) и Томинском (+100%) сельских поселениях.

Во время текущей недели сотрудники МЧС несколько раз выезжали на тушение возгораний. Горели дома и дворовые постройки.

24 октября бойцы ПЧ-61 боролись с огнём на улице 1 Мая села Долгодеревенского.  Как сообщили сотрудники надзорного ведомства, пожар возник из-за обрушения ветхого здания. Офицер внутренней службы Алексей Щербинин рассказывает:

« По словам хозяйки дома, в жилом помещении сгнили потолочные балки и произошло обрушение потолка. Часть  потолочного перекрытия упала на хозяина. Его пришлось вызволять из завалов. В это время появился дым и запах гари. Наверное, во время обрушения  порвалась и замкнула электропроводка, потому что дом был очень старый.

После того, как хозяин дома был освобождён из-под завала, жильцы покинули помещение и обратились за помощью к соседям, сообщив, что в разрушенном доме начался пожар. Бойцы ПЧ-61 вызов приняли и поспешили к месту  происшествия. Обошлось без человеческих жертв».

Автор: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2017 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader