17 января
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе десятилетний мальчик жестоко избил ровесника
В Сосновском районе десятилетний мальчик жестоко избил ровесника

В Сосновском районе десятилетний мальчик жестоко избил ровесника

В одной из школ Сосновского района пятого декабря во время перемены десятилетний мальчик жестоко избил ровесника. В тяжелом состоянии жертву увезли в больницу.

Сейчас поселок Касарги гудит, как растревоженный улей. У людей, далеких от школы, не укладывается в голове – как такое может быть? И только родители детей младших классов, зная ситуацию изнутри, заявляют: к этому давно шло! Они рассказывают, что два брата-погодка постоянно держат в страхе всех ребят. С ними никто не может справиться. Родители жалеют, что учительница, которая прежде вела этот класс, вынуждена была уволиться от греха подальше и перейти работать нянечкой детского сада в соседнем поселке.

Похожая история произошла в семье Спиридоновых. Чтобы их ребенок был в безопасности, мать перевела сына в другую школу. Редакция обратилась к матери мальчика за комментарием, и она пояснила:

– Мой сын ходил к бывшему однокласснику – проведать. Его избили до потери сознания, мальчика из школы увезли в больницу. Из-за братьев в свое время мы ушли из этой школы. У меня вопрос: что, это останется без наказания?

Эту историю прокомментировали в соцсетях многие читатели «Сосновской нивы», в том числе и касаргинцы.

Юлия:

– Вчера они избили ещё одного мальчика, и он молчит, родителям ничего не сказал.

Любовь:

– Они стали опасными для жизни, почему все молчат, тем самым потакая им ? Я не понимаю.

Елена:

– Обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних, написать заявление, обязаны будут расследовать это, но чтобы заявление зарегистрировали и из больницы данные осмотра были с печатью.

Ирина:

– Откуда в детях столько агрессии? Ну что это такое?! А в старших классах что будет, вообще убьют? Родителей надо наказывать за недобросовестное воспитание своих детей. Ну, и с «детьми» нужно что-то решать

Андрей:

– Если в полицию обратились с заявлением о привлечении малолетних к ответственности, то решение будет принято в течение 10 дней с момента подачи заявления. В иных случаях рассмотрение материала продляется прокуратурой до 30 суток. По поводу причинения вреда здоровью обязательно нужно предъявить иск о материальном возмещении причинённого ущерба, но это уже только самостоятельно в порядке гражданского судопроизводства. И запомните, в ПДН работают профессионалы, которые свою работу знают!

Есть законные способы, и они будут обязательно применены. Просто это вам нужно подробно объяснять, как это всё происходит. Нужно чтобы родители других пострадавших детей не боялись и обращались за помощью в полицию. И в обязательном порядке чтобы обращались в суд в порядке гражданского судопроизводства с исками в отношении родителей виновных мальчиков. Родители учащихся школы сами могут написать заявление в управление образования с требованием исключить виновных учеников из школы.

Если никто вопросом этим не будет заниматься, то ничего и не изменится.

* * * 
Сейчас этот случай расследует подразделение по делам несовершеннолетних Сосновского ОМВД. Как поясняет старший инспектор Наталья Задорожная, пятого декабря во время переменки между учениками произошел конфликт, который перешел в драку. После драки один из мальчиков был сопровожден до лечебного учреждения. 

–  Классный руководитель незамедлительно проинформировал администрацию школы и родителей о случившемся, – говорит Наталья Станиславовна. – Но письменного заявления от родителей пострадавшего мальчика в школу еще не поступило. Какой диагноз поставлен пострадавшему мальчику, – заверенную справку никто не показывал. О причиненном вреде здоровью мы знаем только со слов участников конфликта.

Думается, это замечание специалиста очень существенное.

Когда верстался этот номер, мы попросили прокомментировать происшествие директора Касаргинской школы Валентину Викторовну Мельничук. Первый вопрос был – вернулся ли мальчик в класс?

– Нет, пострадавший мальчик пока не ходит в школу, – говорит Валентина Викторовна. – Он на больничном, и его еще не выписали. Держим связь с бабушкой и мамой мальчика. Законный представитель ребенка – мама, пока она в школе не была. Подразделение по делам несовершеннолетних и администрация контролируют ситуацию.

– На пятницу у нас назначен совет профилактики, – продолжает директор. – Приглашена мама второго мальчика. Мы должны зачитать родителям правила поведения в школе, права учеников и родителей, напомнить Устав школы. Это требования Закона об образовании.

Как видим, официальные лица максимально корректны. В интересах детей им предстоит урегулировать конфликт таким образом, чтобы уже не было повторения драки, от которой один мальчик сильно пострадал, а родители второго могут быть наказаны.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader