19 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе «Скорая помощь» попала в камеры видеонаблюдения
В Сосновском районе «Скорая помощь» попала в камеры видеонаблюдения

В Сосновском районе «Скорая помощь» попала в камеры видеонаблюдения

В Сосновском районе камера видеонаблюдения ГИБДД зафиксировала передвижение автомобиля «Скорой помощи» со скоростью в 130 километров в час.

Общественный резонанс вызвал обнародованный факт выписки штрафа в  пять сотен рублей на водителя реанимобиля, доставлявшего тяжелобольного пациента из соседнего города в областной центр. На камерах видеонаблюдения в Сосновском районе на трассе М-5 зафиксирован реанимобиль из города Златоуста. Водитель автомобиля и врачи реаниматологи  в тот момент делали всё необходимое, чтобы умирающий пациент остался жив и получил квалифицированную помощь в областной больнице. Но видеокамера зафиксировала скорость передвижения – 130 километров в час.

Оказывается, с практикой «писем о наказании» встречаются все водители «Скорой помощи». Две недели назад  на трассе М-5 возле села Казанцево, 31 декабря 2017 года, автомобиль «Скорой помощи» Сосновской ЦРБ нарушил скоростной режим, в зоне знака «Начало населённого пункта».

 О том, что следует за моментом нарушения правил дорожного движения машиной «Скорой помощи», нам рассказывает начальник гаража Сосновской ЦРБ Денис Юстус:

– Не часто, но такие  нарушения случаются. Водитель «Скорой помощи» должен приложить все усилия, чтобы довезти пациента до больницы. А разбираться с ГИБДД приходится административным работникам,  – говорит Денис Павлович и разъясняет дальнейшие действия. –  Как только получаем сообщение о нарушении скоростного режима, обращаемся к документации. Карточка вызова, объяснительные  водителя и  врача «Скорой помощи» о состоянии пациента, помогают указать время работы машины «Скорой помощи» и доказывают правомерность действий водителя. В данной ситуации, 31 декабря в 1час 30 минут наш автомобиль  попал в поле зрения камеры видеонаблюдения при выполнении служебного задания, доставляя в лечебное учреждение тяжело больного человека. Мы направили документы в областной офис ГИБДД. После рассмотрения наших доводов у инспекции к водителю вопросов не будет.

Таким образом негодующие общественники могут успокоиться. ГИБДД штрафов на «спешащую» «Скорую помощь» не накладывает. А не успевают к пациентам врачи «быстрого реагирования» чаще всего из-за хамского отношения к ним  участников дорожного движения, «неадекватных» водил, которые при задержке в транспортном потоке готовы вылезать на трамвайные пути и бордюры пешеходных зон, только ради того, чтобы быстрее проехать по своим делам.

Подписывайтесь на канал Сосновской нивы в Telegram

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader