20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе во время пожара подросток получил сильные ожоги
В Сосновском районе во время пожара подросток получил сильные ожоги

В Сосновском районе во время пожара подросток получил сильные ожоги

Ночной пожар в селе Большое Баландино Сосновского района уничтожил дом. Хозяин дома и тринадцатилетний ребёнок получили ожоги различной степени тяжести.

В ночь с 23 на 24 января в село Большое Баландино произошла трагедия. В переулке Известковом полностью сгорел новый дом. Семья не так давно переехала на постоянное жительство в село Большое Баландино и на заброшенном участке стала строить новый дом. Постепенно к основному зданию хозяин пристроил ещё одно просторное помещение. На участке были баня и гараж для автомобилей.

После получения сигнала тревоги на место происшествия выехали пожарные машины  пожарно-спасательной части 61 из Долгодеревенского. Очевидцы и пожарные отмечают стремительное развитие пожара, когда огонь охватил всё строение целиком. Способствовало этому то, что дом был сложен из просмолённых шпал, а наружная часть стен закрыта сайдингом. По словам  бойцов пожарного подразделения, современные декоративные и накрывные материалы: металлосайдинг, металлочерепица на крышах затрудняют быстрый доступ к воспламенившимся конструкциям, отражают поданную на пламя воду. Эффективно  бороться с огнём удаётся только после частичного разрушения металлических покрытий.

Во время работы пожарных расчётов в охваченном пламенем строении произошёл отчетливо слышный  сильный хлопок, но ни выброса пламени, ни разброса конструкций не произошло.

По информации, полученной от сотрудников ОНД и ПР Сосновского района, на ликвидации пожара, сообщение о котором на пульт части поступило в 2 часа 08 минут 24 января, было задействовано 6 единиц техники. Два отделения прибыли из Долгодеревенского, на подмогу  был вызван караул ПЧ-264 из посёлка Солнечный,  и в течение работы на пожаре дополнительно привлечены 3 отделения из города Челябинска с прибытием сотрудников штаба.

Во время пожара пострадали два человека. Взрослый мужчина, хозяин дома, получил ожоги рук, но от госпитализации отказался. Сильно пострадал мальчик 13 лет. Он с ожогами второй степени доставлен в больницу. Три человека из семьи не пострадали.

По предварительным данным причиной пожара могло послужить неисправное печное отопление. Так как ночные температуры опускались ниже отметки в -30º С, хозяева интенсивно топили печь.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader