11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Главу Алишевского поселения задержали по подозрению в получении взятки
Главу Алишевского поселения задержали по подозрению в получении взятки

Главу Алишевского поселения задержали по подозрению в получении взятки

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Алишевского поселения Сосновского района Раиля Габитова.

Утром 29 января на аппаратном совещании в администрации Сосновского района задержали главу Алишевского поселения Раиля Габитова.

В конференц-зал администрации Сосновского района вошли трое сотрудников правоохранительных органов. Раилю Абубакировичу сообщили, что он задержан, его обвиняют в получении взятки.

Прокурор Сосновского района Константин Семченко отметил, что в отношении главы Алишевского поселения возбуждены уголовные дела по трем фактам получения взятки.

– Пока глава Алишевского поселения только подозревается в совершении данных преступлений. Прокуратура проверила законность оснований возбуждения уголовных дел, основания есть. Сегодня глава Алишевского сельского поселения задержан. Ведутся следственные мероприятия, будет отрабатываться версия на причастность его к данным преступлениям, –прокомментировал задержание Константин Семченко.

С подозреваемым работают сотрудники ГУВД, Следственного комитета.

– Константин Юрьевич, глава Алишевского поселения ни от кого не скрывался. Почему нельзя было просто вызвать его в то же ГУВД?

– Когда возбуждаются дела о тяжких преступлениях, в частности, о получении взяток в крупных размерах, спецслужбы ведут себя соответственно. В органах никто не знает, будет он скрываться или нет.

– Если все факты подтвердятся, что грозит подозреваемому?

– Возможно наложение штрафа от одного до трех миллионов рублей или лишение свободы до семи лет. Но наказание – это компетенция суда. Окончательное решение суда зависит от многих факторов. Какова будет позиция государственного обвинения. Какова будет позиция подозреваемого: будет он сотрудничать со следствием или нет. Какие получит характеристики. Пока предстоит работа по доказательству причастности подозреваемого к совершённым преступлениям.

Продолжение темы - "Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении главы Алишевского поселения"

Фото: из архива "Сосновской нивы"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader