26 апреля
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении главы Алишевского поселения
Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении главы Алишевского поселения

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении главы Алишевского поселения

С задержанным 29 января главой Алишевского поселения Раилем Габитовым работают сотрудники ГУВД и Следственного комитета.

Прокурор Сосновского района Константин Семченко отметил, что в отношении главы Алишевского поселения возбуждены уголовные дела по трем фактам получения взятки.

– Пока глава Алишевского поселения только подозревается в совершении данных преступлений. Прокуратура проверила законность оснований возбуждения уголовных дел, основания есть. Сегодня глава Алишевского сельского поселения задержан. Ведутся следственные мероприятия, будет отрабатываться версия на причастность его к данным преступлениям, - прокомментировал задержание Константин Семченко.

По данным прокурора района, с Раилем Габитовым сейчас работают сотрудники ГУВД. Запланирован ряд следственных мероприятий. Из ГУВД его доставят в Следственный комитет, где будут проведены следственные действия. И уже там будет решаться вопрос об избрании меры пресечения.

– Константин Юрьевич, глава Алишевского поселения ни от кого не скрывался. Почему нельзя было просто вызвать его в то же ГУВД?

– Когда возбуждаются дела о тяжких преступлениях, в частности, о получении взяток в крупных размерах, спецслужбы ведут себя соответственно. В органах никто не знает, будет он скрываться или нет.

– Если все факты подтвердятся, что грозит подозреваемому?

– Возможно наложение штрафа от одного до трех миллионов рублей или лишение свободы до семи лет. Но наказание – это компетенция суда. Окончательное решение суда зависит от многих факторов. Какова будет позиция государственного обвинения. Какова будет позиция подозреваемого: будет он сотрудничать со следствием или нет. Какие получит характеристики. Пока предстоит работа по доказательству причастности подозреваемого к совершённым преступлениям.

Автор: Анна Махнина Фото: фото из свободных источников
Комментарии (5)
  • Регина Все мы знаем что дело подставное! Он отзывчивый честный человек! Людей за млрд не сажают, а бедного деревенского мужчину решили запрятать. Что за бред и глупости! Следователя убрать с должности нужно!
    30 января 2018, 10:00 Ответить
    • Александр Жалко стало шефа. Может заодно с ним
      01 февраля 2018, 15:53 Ответить
  • Руслан Полностью согласен! Человек он очень отзывчивый и честный! Дело завдено 8(!) месяцев назад! И он не от кого не скрывался, являлся на допросы. Не было ни каких оснований задерживать его таким образом! Дело полностью заказное. И речь тут идет о подрыве деловой репутации. На данный момент нет фактов доказывающих его вину!
    30 января 2018, 14:58 Ответить
  • Катя Раиль Абубакирович, желаю самого благополучного разрешения этого недоразумения! Верю, что вы невиновны.
    30 января 2018, 15:50 Ответить
  • Лариса Спецслужбы ведут себя соответственно,так что за ним в Алишево не поехали,а ждали когда сам в Долгую приедет,наверное в целях экономии
    30 января 2018, 18:04 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader