14 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Главу Алишевского поселения будут содержать под стражей на время следствия
Главу Алишевского поселения будут содержать под стражей на время следствия

Главу Алишевского поселения будут содержать под стражей на время следствия

По данным прокуратуры Сосновского района, обвиняемый в получении крупной взятки глава Алишевского поселения заключен под стражу на полтора месяца на время предварительного следствия.

Помощник прокурора Сосновского района Геннадий Осинцев сообщил корреспонденту «Сосновской нивы», что главе Алишевского поселения Сосновского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 13 дней.

Соответствующее постановление 31 января 2018 года вынес Сосновский суд.  Таким образом, до 14 марта обвиняемый будет содержаться в одном из челябинских СИЗО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области главе Алишевского сельского поселения Раилю Габитову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.«г» ч.4 ст.290 и п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, превышая должностные полномочия, зная об отсутствии у местного жителя прав пользования земельным участком, выдал фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у последнего прав пользования земельным участком площадью 750 кв. метров в поселке Трубном Сосновского района. В дальнейшем мужчина, не имевший прав на получение земельного участка, зарегистрировал права собственности на него. Преступными действиями обвиняемый причинил ущерб местному бюджету в сумме более 140 тысяч рублей. Также, обвиняемый в 2008 году получил взятки в сумме более 1 млн. рублей за незаконное выделение местным жителям трех земельных участков, которые затем были проданы третьим лицам.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: фото из свободных источников
Комментарии (1)
  • Руслан Измените пожалуйста текст вашей статьи, вина Габитова не доказана! А вы уже утверждаете, что он в чём-то виноват!
    01 февраля 2018, 21:03 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader