22 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе двое мужчин погибли в пожаре
В Сосновском районе двое мужчин погибли в пожаре

В Сосновском районе двое мужчин погибли в пожаре

В ночь на 16 марта в деревне Этимганово Сосновского района Челябинской области в пожаре погибло двое мужчин.

В 01 час 23 минуту на пульт диспетчера ПСЧ 61 «3 ОФПС по Челябинской области» поступило сообщение о том, что по в деревне Этимганово горит жилой дом, сообщает сайт www.chelsosna.ru.  К месту пожара выехало 2 пожарных автомобиля ПСЧ 61 «3 ОФПС по Челябинской области». Первое подразделение прибыло на место пожара в 01 час 42 минуты.

Несмотря на то, что разрушения от огня носили локальный характер, в доме были обнаружены двое мужчин, 1957 и 1982 г.р. Этимганово относится к числу негазифицированных населенных пунктов, здесь используют такие виды отопления, как печное и электрическое. Наиболее вероятная причина пожара, исходя из динамики развития пожара, показаний очевидцев – воспламенение горючих материалов, расположенных в непосредственной близости (контактирующих) с дымоходом отопительной печи.

За сутки до трагедии в Саккуловском поселении огнем было уничтожено здание загородного коттеджа в Кайгородово. Редкий день сотрудников ЕДДС Сосновского района обходится без сигнала о возгорании. Значительный процент в возгораниях составляют пожары в СНТ и дачных домах жителей Челябинска. Стараясь отогреть выстывшие дома, не обладающие опытом люди допускают ошибки в топке печей, оставляют без присмотра топяшиеся печи и работающие электрообогреватели.

ОНДиПР №17 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области предлагает вниманию посетителей сайта анализ обстановки на 16 марта 2018 года.

На территории Сосновского муниципального района в текущем году складывается неблагополучная обстановка с пожарами и последствиями от них, так на 16 марта 2018 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года  зарегистрировано 46 пожаров, на пожарах погибло 5 человек, травмировано на пожарах 3 гражданина. Статистика показывает, что основная доля пожаров и погибших на них людей приходится на жилой сектор.

Рост числа пожаров наблюдается в Долгодеревенском (+600%), Алишевском (+400%), Саргазинском (+300%), Рощинском (+300%) Архангельском (+200%), Есаульском (+200%), Теченском (+100%), Солнечном (+100%) и Полетаевском (+50%) сельских поселениях.

Одновременно зафиксирован рост числа пожаров, гибели и травмированных на них людей в Рощинском сельском поселении, рост гибели людей в Саккуловском сельском поселении.

Рост пожаров и гибели на них людей наблюдается в Саргазинском сельском поселении.

Одновременно зафиксирован рост пожаров и травмированных на них людей в Долгодеревенском сельском поселении.

Основными причинами возникновения пожаров в 2018 году явились:

  • «нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей» зарегистрировано   20 пожаров (44% от общего количества пожаров);
  • «нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования» зарегистрировано 19 пожаров (41 % от общего количества пожаров);
  • «неосторожное обращение с огнем» зарегистрирован 2 пожар (4% от общего количества пожаров).
  • «нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств» зарегистрировано 2 пожара (4% от общего количества пожаров).
  • «внесение постороннего источника зажигания» зарегистрировано 3 пожар (7% от общего количества пожаров).

Проведенный анализ, показывает, что по-прежнему подавляющее число пожаров происходит на территории района в жилом секторе 40 пожаров, что от общего числа пожаров, происшедших по Сосновскому району Челябинской области составляет 87% (за 2017 год составлял 72,4 %).

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы №17 Сосновского муниципального района напоминают жителям о том, что достаточно нескольких вдохов отравляющих веществ, выделяющихся во время горения (особенно пластмассы, краски), чтобы человек потерял сознание и уже никогда не проснулся! Не стоит забывать и о необходимости соблюдения правил пожарной и электробезопасности при эксплуатации электрооборудования! Будьте осторожны и бдительны! Берегите свое имущество! Внимательно относитесь с безопасности своих близких!

Автор: А.В. Окороков, главный государственный инспектор Сосновского муниципального района по пожарному надзору Фото: фото из архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader