22 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Долгодеревенском водитель «Ауди» снес светофор и въехал в дом
В Долгодеревенском водитель «Ауди» снес светофор и въехал в дом

В Долгодеревенском водитель «Ауди» снес светофор и въехал в дом

После дорожного происшествия в селе Долгодеревенском Сосновского района оживленный перекресток остался без светофора.

Днём 17 марта жители и гости Долгодеревенского наблюдали такую картину: на перекрестке улиц Свердловской и 1 Мая не работают светофоры, один из них упал, провода рухнули на дорогу, а под мостом стоит разбитый белый кроссовер.

Автомобиль «Audi Q7» въехал в дом, перед этим снес на перекрестке светофор и знак пешеходного перехода.

- Я дома уборкой занималась. Слышу грохот какой-то! Думала, снег  что ли с крыши падает, так снега-то нет. Выглядываю в окно – а тут машина стоит. Парень ходит вокруг неё, матерится. Мне сказал  «я не водитель, пассажир, водитель испугался, убежал». Видно, что пьяный. А потом друзья-то подъехали, выяснилось, что он водитель, а машина родителей, - рассказывает хозяйка дома Тамара Павловна Астахова.

Тамара Павловна точно называет время, когда это произошло – 11:46. Она сразу позвонила сыну.

Несколько минут спустя молодой человек, который вероятнее всего и находился за рулем «Ауди», общался с сотрудниками ГИБДД. Оказалось, что это 20-летний житель Долгодеревенского. Его собирались направить на медосвидетельствование.

Администрация Долгодеревенского поселения и Сосновский РЭС организовали уборку проводов – один из четырех светофоров упал, провода оборвались, провисли и затрудняли движение.

Один из свидетелей ДТП рассказал корреспонденту «Сосновской нивы», как всё произошло. Он как раз выезжал на перекресток с улицы 1 Мая с восточной стороны:

- Я поворачивал налево, остановился на перекрестке, чтобы пропустить автомобиль, который ехал прямо. В это время со стороны кольца  показался этот белый кроссовер. Он ехал очень быстро, километров 80. Возможно, он хотел проскочить на желтый сигнал светофора и пытался объехать автомобиль, который двигался мне навстречу. Поэтому и выехал на встречную полосу. Прямо перед моим автомобилем пронесся. А асфальт сырой, может с управлением не справился, вот и слетел с дороги. Я перекресток проехал, остановился, вижу, парень-водитель несколько секунд посидел и вышел из машины. Больше никого я там не увидел, понял, что все живы, и уехал.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Анна Махнина
Комментарии (2)
  • Гость Олень
    17 марта 2018, 17:43 Ответить
  • Долгожитель Ждём информацию от корреспондента по поводу наказания этого водителя. Жутко интересно
    19 марта 2018, 09:47 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader