22 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Аварию на ЛЭП в Большом Баландино ликвидировали в течение пяти часов
Аварию на ЛЭП в Большом Баландино ликвидировали в течение пяти часов

Аварию на ЛЭП в Большом Баландино ликвидировали в течение пяти часов

29 марта около восьми часов утра на ЛЭП близ села Большое Баландино Сосновского района произошло разрушение несущей конструкции. Два посёлка остались без электроэнергии.

29 марта около 8 часов утра крупная авария произошла на высоковольтной линии электропередач близ села Большое Баландино. Часть посёлка  Большое Баландино и посёлок Прохорово остались без подачи электроэнергии. По каким-то причинам в селе пропала связь мобильного оператора. Дозвониться в населённый пункт было очень сложно.

Около 8 часов утра  под  воздушным переходом линий электропередач некоторое время находилась автомашина пожарной части ПЧ-61, сотрудники отряда МЧС проводили какие-то работы. При осмотре  выяснилось, что на одной из опор ЛЭП разрушена несущая конструкция, на которой происходило разветвление электролиний. Один из изоляторов просто болтается в воздухе, два других держатся в свёрнутой на бок перекладине. Из-за чего над оживлённой дорожной магистралью произошёл провис проводов.

К месту аварии выехала бригада электромонтёров Сосновских электросетей, являющихся филиалом  ОАО «МРСК Урала». К аварийной опоре подогнали и установили автовышку. На пересечённой местности с ямами и буераками, уклонами в разные стороны это оказалось непростым делом. В пять минут не обойдётся. Но  машинист вышки Сергей Сидоркин находит оптимальный вариант. Автомобиль занимает нужное положение, выдвигает опоры, разворачивает стрелу.

 В люльку заходят  мастер Николай Федосеев и рабочий  Георгий Клепалов. Им предстоит работать на высоте. А погода в этот день не балует мастеров благодатью. На небе серая пелена, порывистый холодный ветер приносит то капли дождя, то снежный заряд подарит. А то выскочит из-за туч солнце, полоснёт по глазам ярким лучом.

В посёлке пенсионеры собрались на улице – обсуждают случившееся. За последние несколько лет отсутствие электроэнергии в течение пяти часов не случалось. Жизнь остановилась. Газовое оборудование перестало работать, выключились водяные насосы, а у кого в домах электроплиты, так и обед погреть невозможно. Настоящий конец света.

Но мастер Долгодеревенского участка Валерий Логиновских отдает распоряжения о начале монтажа нового траверса.  Игорь Наборщиков и Сергей Котельников  разматывают  из бухты новые нитки проводов.

Николай Федосеев из люльки с высоты обещает совсем скоро закончить монтаж и обеспечить Большое Баландино и Прохорово электроэнергией.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader