21 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Пожар в Сосновском районе: спящих людей разбудила собака
Пожар в Сосновском районе: спящих людей разбудила собака

Пожар в Сосновском районе: спящих людей разбудила собака

Спаниель лаял и будил хозяйку, пока та не проснулась и не обнаружила пожар во дворе дома. Ночью 1 апреля несколько домов в деревне Костыли Сосновского района Челябинской области пожарные спасали от огня.

Как уже сообщала «Сосновская нива», ночью 1 апреля в одном из домовладений в деревне Костыли горел автомобиль и надворные постройки. По предварительным данным, причиной пожара могли стать неисправности электрической системы автомобиля KIA Sportage.

Автомобиль 2017 года выпуска в это время находился в гараже. Урон имуществу нанесен большой – помимо машины, сгорел гараж, надворные постройки, часть жилого дома, крыша, сообщает старший инспектор ОНДиПР №17 Василь Кунакбаев.

Рядом с полыхающей усадьбой находился соседний дом. Из-за угрозы распространения огня на жилье к тушению пожара были привлечены 8 автомобилей и 20 человек, среди которых были бойцы Противопожарной службы Челябинской области и сотрудники МЧС. 

В тот момент, когда начался пожар, в доме спала семья: бабушка, дедушка, их дочь и внуки. Их спас спаниель. Собака лаяла и визжала, пока не проснулась её хозяйка. Женщина почувствовала запах гари, обнаружила пожар и бросилась будить родных. Все успели эвакуироваться до того, как огонь перебросился с надворных построек на дом.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности