17 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / В Сосновском районе пресечена попытка хищения топлива из нефтепровода
В Сосновском районе пресечена попытка хищения топлива из нефтепровода

В Сосновском районе пресечена попытка хищения топлива из нефтепровода

В Сосновском районе Челябинской области злоумышленники пытались похитить топливо с помощью незаконной врезки в магистральный нефтепровод.

По данным Сосновского ОМВД, мужчина 1961 года рождения и его подельник 1978 года рождения, жители города Челябинска, предприняли попытку украсть дизельное топливо с помощью незаконной врезки в нефтепровод АО «Транснефть-Урал». В планах нарушителей закона было хищение не менее двух тонн топлива.

Злоумышленники основательно подготовились к реализации задуманного, но хищение было пресечено. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из регионального УФСБ, а также представителями службы безопасности предприятия, при силовой поддержке СОБР нелегальная деятельность злоумышленников прекращена, виновные задержаны, возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 УК РФ.

Злоумышленники  понесут ответственность  также по пункту «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса. Это тайное хищение нефтепродуктов (мазута, бензина, дизельного топлива и т.д.), нефти или газа из любого структурного звена системы, созданной для транспортировки указанных продуктов к потребителю от места их добычи или переработки.

Решением суда одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото и видео Главное управление МВД России по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader