27 мая
Баннер
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / «Света, выводи детей в окно, мы горим!». В Есаульском пострадала многодетная семья
«Света, выводи детей в окно, мы горим!». В Есаульском  пострадала многодетная семья

«Света, выводи детей в окно, мы горим!». В Есаульском пострадала многодетная семья

Ночью 23 апреля в поселке Есаульском Сосновского района Челябинской области на улице Живая Защита сгорел дом, который ещё только достраивала семья с тремя детьми.

Глава семьи в больнице. Его супруга и трое детей – мальчики 8 и 14 лет и девочка 11 лет – ещё не отошли от шока после ужасной ночи.

– Муж проснулся без десяти два, зашумело отопление, – рассказывает Светлана Абдрахманова. – Трубы, говорит, гудят. Открыл дверь, на веранде дым. Распахнул дверь в кочегарку, и его обдало пламенем. Он забежал быстрее к нам, кричит  «Света, выводи детей в окно, мы горим!». Дверь в дом не может закрыть, там как будто волна, пена загорелась, дверь, и он сам горит!

Дом Абдрахмановы даже не успели до конца достроить. Жили в нём третью зиму, по мере сил продвигали строительство. Отопление было печное. При пожаре положение осложняли три газовых баллона, которые находились в здании.

Напуганная семья вылезла в окно в детской, через огород ушла к соседям. Тем временем огонь уничтожал с таким трудом выстроенное жильё и всё, что находилось внутри.

Сейчас они остановились у родственников. Что делать дальше, пока даже сообразить не могут – после пожара прошло меньше суток.  Ринат (глава семьи) сейчас в больнице в Челябинске. У него полностью обожжена левая рука.

Светлане приходится думать обо всём сразу. Как восстанавливать документы? Где взять денег? В чем и с чем дети пойдут в школу? Сгорело всё.

Односельчане уже принесли им пакеты с одеждой. Деньги собирают на карту сестры мужа: Баршенцева Фанзиля Габбасовна, номер карты: 2202 2003 9759 0868.

Сейчас помимо средств к существованию Абдрахмановым очень нужна канцелярия, школьные принадлежности (в семье три ученика). Впоследствии понадобится посуда, предметы домашнего обихода. Очень нужна финансовая помощь! Восстановление тех же документов влетает в копеечку.

В Есаульском помощь им собирают в администрации. В Долгодеревенском все желающие оказать помощь как всегда могут обратиться в редакцию газеты «Сосновская нива». Адрес ул. Советская, 27а, телефон 8 351 4452368.

Автор: Анна Махнина Фото: Евгения Короленко-Фомина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader